Je réponds à l'appel de Chantal qui a pris le relais de Lavande en hébergeant sur son blog la quinzaine du fruit ou légume ( repérez le logo , à droite du blog)

Après avoir participé au jeu " La pomme dans tous ses états " de Papillon Myosotis , je vais essayer d'être fidèle à ces quinzaines .

Il faut pour 4 personnes  :

20 litchis + 12 pour la garniture
1 fruit de la passion
1 CàC de gingembre frais râpé
1 CàS de sucre
1 CàS de maïzena
1 CàS de crème fraîche
Persil, sel, poivre

litchi_passion_gingembre

4 filets de pintade

Déroulement de la recette :

Le coulis :
Peler les litchis , extraire le noyau ( voir la méthode de Super-Toinette )
Mixer finement la chair avec le gingembre ( blender , ou moulin à légumes grille fine )
Passer au tamis
Ouvrir le fruit de la passion , récupérer la chair et la mixer , filtrer pour récupérer le jus
Délayer la maïzena dans  le jus de litchis
Faire chauffer dans une petite casserole et laisser épaissir
Ajouter le jus de passion et le sucre
Poursuivre la cuisson à feu doux , quelques mns , en remuant
Ajouter enfin , la cuillère de crème fraîche
Vous devez obtenir un coulis très lisse , à réserver au chaud

Coulis_litchi 

Cuisson des filets :
Faire dorer dans un peu d'huile , les 4 filets , saler et bien poivrer en fin de cuisson

Présentation :

J'ai accompagné ces filets de riz basmati

Filets_de_pintade7

Avez-vous d'autres suggestions d'accompagnement , un légume par exemple ?