750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
10 février 2009

Petits cookies aux olives de Nyons

De retour de Nyons avec dans ma besace quelques paquets d' olives je me suis empressée de faire une petite recette trouvée dans le livre "Recevoir aujourd' hui " de Sylvie Girard-Lagorce . La recette est intitulée " Navettes aux olives", mais n' ayant  pas de moule de ce type  j 'ai transformé les navettes en cookies.
Voyez ces belles olives !

Olives_de_Nyons

Il faut:  pour 20 navettes ou cookies

80 gr d'olives noires dénoyautées
100 gr de farine
1/2 càc de levure chimique
2 oeufs
5 cl de lait
5 cl d' huile d' olive + 1 filet

Déroulement de la recette:

Préchauffer le four à 180°(th.5)
Mélanger la farine et la levure
Incorporer les oeufs battus, l' huile d' olive, le lait puis les olives hachées
Bien mélanger  et verser dans des petits moules à financiers (ou autres) huilés
Enfourner pour 15 mn.

Présentation:

Cookies_aux_olives_de_Nyons

Cette petite recette vite faite accompagnera agréablement vos apéritifs.

Publicité
Commentaires
C
Si tu le désires, un prix t'attend sur mon blog :<br /> http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2009/02/12/12496632.html
Répondre
C
Les olives sont vraiment parfaites pour parfumer ainsi de délicieux biscuits salés.
Répondre
M
Les fruits confits et les sechés (pas les secs) ne sont pas ma tasse de thé. Par contre je me régale avec l'huile d'olive et les olives.
Répondre
M
des gâteaux maison pour l'apéro...c'est extra ! je note ta recette qui me plaît bien, elle utilise de l'huile à la place du beurre et cela me convient tout à fait ! Bonne journée à toi !
Répondre
C
Excellente idée. Ils sont superbes et sûrement délicieux à l'apéritif!
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité