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Les Horizons d'Ewa
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20 mars 2009

Flans de truite

Eh oui ! Il ne suffit pas de la pêcher ! Il faut la mettre à  l' honneur cette Demoiselle, lui rendre hommage,  la respecter, et la traiter dignement.
Aujourd' hui,  ce sera sous forme de flans qu' elle  mettra  nos papilles en émoi.

Il faut:

150 gr de chair de truite cuite à la vapeur
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
coriandre fraîche, ciboulette  (ou autres herbes, quantité variable selon le goût de chacun)
2 pincées de safran
1/2 jus de citron
sel-poivre

Déroulement de la recette:

Verser 10 cl de crème dans une jatte,  ajouter les oeufs, une pincée de  safran et  faire mousser l' ensemble.
Ajouter la chair de truite coupée en morceaux, puis la moitié des herbes. Saler, poivrer. Mélanger doucement.
Remplir des moules à muffins ou des ramequins  huilés de cette préparation.
Mettre au four préalablement chauffé à 180° (th.6)  dans un bain-marie ( lèche -frite du four)  jusqu' à ce que les flans soient dorés (30 mn environ).

Flan_de_truite_1      Flans_de_truite

Pendant ce temps battre le reste de crème au fouet, ajouter 1/2 jus de citron, 1 pincée de safran, sel, poivre. Réserver.

Présentation:

Napper de crème  le fond de l' assiette , déposer 2 flans de truite et parsemer des herbes restantes.

Flan_de_truite_5

Ces flans peuvent se déguster chauds ou froids.  Encore beaucoup de simplicité..... et c' est tout simplement  bon !

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Commentaires
C
Des petits flans qui mettent en valeur la saveur de la truite, c'est beau et bon !
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P
bonne idée je l'emporte pour une future entrée il y a peu j'en avais posté en gratin. bz patmamy
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P
Archivé pour le jour de pêche à la truite en juillet prochain
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M
il a de la chance ton mari ! il va à la pêche et il goûte ensuite un superbe flan ! çà doit être vraiment bon...il faudrait que j'essaye !
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M
De beaux flans, simples et saoureux. Ils me font bien envie. Dommage que je n'ai pas d'aussi belles truites à disposition...
Répondre
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