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5 mai 2009

Muffins au lait de coco,crevettes,curry,coriandre

Pour répondre au  jeu et au voeu  d'  Annellenor  de   Passion...Gourmandise

 

Muffin_Monday__14

qui voulait du lait de coco dans la préparation,  je me suis risquée à un muffin salé. Pour la base des ingrédients  je me suis rapprochée des muffins aux abricots secs que j' avais déjà faits:

( http://leshorizonsdewa.canalblog.com/archives/4_2__tartes_et_gateaux/index.html )

en essayant de traduire cette recette qui m' avais séduite par son moelleux, en version salée.

Il faut:

1 oeuf
125 gr de beurre
10 cl de lait de coco (à la place du lait ordinaire)
180 gr de farine à gâteau (poudre levante incorporée)
2 à 3 pincées de curry
2 à 3 pincées de gingembre
1/2 c à c de sel
6 grosses crevettes en petits morceaux
de la coriandre ciselée 

muffin

 

Déroulement de la recette:

Casser  l 'oeuf dans une jatte.
Le battre à la fourchette avec le beurre fondu, le lait de coco et le sel.
Incorporer la farine, le curry, le gingembre.
Ajouter les crevettes et la coriandre.
Répartir la préparation dans des moules  à muffins.
Mettre au four préchauffé à 200° pendant 5 mn, puis ramener la t° du four à 180° pour 15 mn.

Présentation:

muffin_2

 

Mon avis:

La pâte était un peu lourde et je n' ai pas obtenu le moelleux souhaité: le  lait de coco est plus épais  que le lait ordinaire,  j ' aurais peut-être  dû  ajouter 1 c à c de levure chimique ?  On ne sentait pas beaucoup le goût de coco mais.....c'était bon quand même !!!

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Commentaires
M
Je vois que l'on travaille avec les mêmes éléments ces jours-ci! Il me faut faire ces jolis muffins qui ont l'air absolument délicieux et très originaux.
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P
J'avais moi aussi essayé des muffins salés à base de lait de coco. Comme toi, j'ai été un peu du résultat. En tout cas, la saveur des tiens devait être exquise!
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F
Très appétissant ces muffins !<br /> Passe une bonne journée<br /> A bientôt
Répondre
E
Je tenterai de nouveau ces muffins en tenant compte de tes suggestions ! Merci !
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A
Huummmm .......... J'en devine aisément le parfum !!!! ;o)<br /> Le lait de coco apporte beaucoup de moelleux mais ne sent pas surtout avec des épices ! Pour le avoir moins "lourds", je diminuerai un peu le beurre ...<br /> Merci pour ta participation !
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