Muffins au lait de coco,crevettes,curry,coriandre
Pour répondre au jeu et au voeu d' Annellenor de Passion...Gourmandise
qui voulait du lait de coco dans la préparation, je me suis risquée à un muffin salé. Pour la base des ingrédients je me suis rapprochée des muffins aux abricots secs que j' avais déjà faits:
( http://leshorizonsdewa.canalblog.com/archives/4_2__tartes_et_gateaux/index.html )
en essayant de traduire cette recette qui m' avais séduite par son moelleux, en version salée.
Il faut:
1 oeuf
125 gr de beurre
10 cl de lait de coco (à la place du lait ordinaire)
180 gr de farine à gâteau (poudre levante incorporée)
2 à 3 pincées de curry
2 à 3 pincées de gingembre
1/2 c à c de sel
6 grosses crevettes en petits morceaux
de la coriandre ciselée
Déroulement de la recette:
Casser l 'oeuf dans une jatte.
Le battre à la fourchette avec le beurre fondu, le lait de coco et le sel.
Incorporer la farine, le curry, le gingembre.
Ajouter les crevettes et la coriandre.
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Mettre au four préchauffé à 200° pendant 5 mn, puis ramener la t° du four à 180° pour 15 mn.
Présentation:
Mon avis:
La pâte était un peu lourde et je n' ai pas obtenu le moelleux souhaité: le lait de coco est plus épais que le lait ordinaire, j ' aurais peut-être dû ajouter 1 c à c de levure chimique ? On ne sentait pas beaucoup le goût de coco mais.....c'était bon quand même !!!