Courgettes farcies au chorizo
La saison des courgettes va bientôt battre son plein et les cuisinières ont fort à faire pour varier leur préparation et ne pas tomber dans la monotonie.
Les courgettes farcies, tout le monde connaît, mais le fait d' y ajouter du chorizo apporte une note encore plus ensoleillée.
Il faut: pour 2 personnes
1 courgette ronde (+ ou - 500 gr)
250 gr chair de chorizo
250 gr chair à saucisse
1 tranche de pain de mie
1 oeuf
2 tranches de mozarella
Déroulement de la recette:
Couper la courgette en 2 et l' évider. Récupérer la chair en ôtant les pépins.
La mixer avec la tranche de pain de mie et l' oeuf.
Récupérer la chair du chorizo et des saucisses et bien les mélanger.
Ajouter la mixture et bien amalgamer le tout.
Farcir les 2 demi courgettes. Déposer 1 tranche de mozarella par dessus.
Inutile d' ajouter sel ou poivre, saucisse et chorizo sont suffisamment relevés.
Enfourner à 180° pour 30 à 40 mn.
Présentation:
De la semoule ou du boulghour et un peu de purée de tomates et c' est tout bon !