750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
19 juin 2009

Courgettes farcies au chorizo

La saison des courgettes va bientôt battre son plein et  les cuisinières ont fort à faire pour varier leur préparation et ne pas tomber dans la monotonie.
Les courgettes farcies, tout le monde connaît, mais le fait d' y ajouter du chorizo apporte une note encore plus ensoleillée.

Il faut: pour 2 personnes

1 courgette ronde (+ ou - 500 gr)
250 gr chair de chorizo
250 gr chair à saucisse
1 tranche de pain de mie
1 oeuf
2 tranches de mozarella

Déroulement de la recette:

Couper la courgette en 2 et l' évider. Récupérer la chair en ôtant les pépins.
La mixer avec la tranche de pain de mie et  l' oeuf.
Récupérer la chair du chorizo et des saucisses et bien les mélanger.
Ajouter la mixture et bien amalgamer le tout.
Farcir les 2  demi courgettes. Déposer 1 tranche de mozarella par dessus.
Inutile d' ajouter sel ou poivre, saucisse et chorizo sont suffisamment relevés.
Enfourner à 180° pour 30 à 40 mn.

 

courgettes_farcies            courgettes_farcies1

 

Présentation:

De la semoule ou  du boulghour et un peu de purée de tomates  et c' est tout bon !

058

 

Publicité
Commentaires
M
et ben je viens de feuilleter quelques recettes et je t'avoue que ça doit être bon chez toi, bien gourmand aussi :)
Répondre
A
j'adore les courgettes, farcies et je cherche sauvant de nouvelles façon de les accommoder, celle ci ma l'aire vraiment bonne!
Répondre
C
Superbe tes courgettes farcies, moi j'adore ça !! bonne journée
Répondre
C
Merci pour cette savoureuse idée ensoleillée.
Répondre
I
Extrêmement appétissant ! je sens que je vais dévaliser Mr Graverolles de ses courgettes rondes
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité