Du  29  Octobre  au  1er  Novembre  auront   lieu  à Vaison  la  Romaine ,   " les  Journées  Gourmandes ".

Comme  je   le  disais  déjà   ici,   Tiusha   a  réquisitionné  quelques  blogueurs  pour des  animations  et  ateliers  culinaires .  Voir  le programme  détaillé .

J' ai  choisi  une  recette simple  mais  néanmoins  appréciée  de tous :  Un  crumble  Poires,  Chocolat suisse, Flocons  de  châtaignes . L' occasion  de  faire  un  petit  clin  d' oeil  au  village  suisse  du  canton  de  Genève  jumelé  à  mon  village  du  sud  ardéchois .

Il  faut :  pour  6  personnes

6  ramequins  individuels  ou  1  tourtière  de  22 cm  de  diamètre.

60 gr  de chocolat  suisse
3  belles  poires  mûres
180 gr. de flocons  de  châtaignes ( magasins biocoop)
60 gr de beurre
30 gr de sucre

crumble_choco_poire_ch_taigne

Déroulement  de  la  recette :

Préchauffer  le  four  à  180°  (th. 6)
Couper  en  petits  morceaux  les poires,  pelées  et  épépinées,  ainsi  que  le  chocolat  et  le  beurre .
Mélanger  les  flocons de châtaignes ,  le  sucre  et  le  beurre . Bien  amalgamer  ce  mélange .
Mettre  dans  la  tourtière  le  chocolat,  les  poires,  recouvrir   des  flocons  de  châtaigne  enduits .

crumble_choco_poire_ch_taigne__2_

 
Enfourner  pour  10  mn.  Surveiller   la  cuisson  jusqu'  à  ce  que   le  crumble  soit  doré .


Présentation
:

Crumble_chocolat__poire_ch_taigne

 

Une  petite  douceur  pas  compliquée !!!
J' aurai  le  plaisir.....et  le  trac !  de  la  réaliser  à  Vaison la  Romaine  ce  samedi  31  Octobre  à  14h30.
Venez  nombreux  pour  nous  encourager !!!