J' ai  renoué  avec  les  cakes  avec   le  livre  de  Chritian  Ecckhout, (  j' en parle ici )  et  je  jongle  à  ma  guise  avec  fruits ,  légumes ,  fromages,  lardons,  etc..., en  tenant  compte  de  ses  bons  conseils .

Le  cake  d'  aujourd' hui  plaira  à  Lavande   puisqu' il  permet  de  faire  manger  aux  enfants  du  chou  rouge  incognito !    ( voir  son  livre : " Savez-vous  planquer  les  choux ? " )

Il  faut :

200 gr. de farine
3  oeufs
100 gr. de  lardons  poêlés
100 gr. de  chou rouge  râpé
100 gr. de  pomme  coupée  en  dés
10  cl.  d'huile
10  cl. de lait
1   sachet  de  levure
sel-poivre.

2009_11_19

 

Déroulement  de  la  recette :

Préchauffer  le  four  à  180° 'th.6)
Faire  revenir  les  lardons  dans  une  poêle  anti  adhésive , les  égoutter  et  réserver . Jeter  le  gras .
Mettre  à  la  place  le  chou  rouge  et  laisser  cuire  à  feu  doux  quelques  mn. Réserver .
Tamiser  ensemble  la  farine  et  la  levure .
Ajouter  les  oeufs, mélanger  puis  verser  le  lait  et  l' huile .
Incorporer  le  chou, les  pommes,  les  lardons .
Saler, poivrer .  Bien  mélanger  le  tout .

2009_11_191

Verser  la  préparation  dans  un  moule  à  cake  beurré .
Mettre  au  four  pour  45 mn.
Tester  la  cuisson  avec  la  lame  d' un  couteau .
Laisser  refroidir  sur  une  grille  après  démoulage .

Présentation :

cake_chou_rouge_pomme_lardons

J' avais  choisi  la  pomme  Boscop,  ma  préférée .
Essayez  ce  cake :  il  est  délicieux !