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13 janvier 2010

Muffins Babas !

Nous  sommes  à  la  19 ème   édition  du  Muffin  Monday  et  les  participants  sont  toujours  très  motivés  par  ce  rendez-vous  bien  sympathique !
Palais des  Lys  ayant  remporté  # 18,   avec  un  superbe  muffin  " Rouge  et  Noir ",  il  lui  revenait   de  choisir  le  thème  suivant : voir  ici .

Quand  le  muffin  devient  baba ..... ou   peut-être  est-ce   l' inverse ?

Il  Faut :

Pour  la  pâte

250 gr. de farine
125 gr. de  beurre
4  oeufs
1 sachet  de  levure  de  boulanger  lyophilisée
1 càs  de  sucre  en  poudre
1 càc  de  sel  fin  ( mis 1/2 )

Pour  le  sirop

50 cl  d' eau
250 gr. de  sucre  en  poudre
1  gousse  de  vanille
15 cl  de  rhum  ambré

Déroulement  de  la  recette :

Laisser  ramollir  le  beurre  à   température  ambiante.
Verser  la  levure  et  le  sucre  en  poudre  dans  un  verre,  délayer  le  mélange  avec  3  c.à.s  d'eau. Laisser  gonfler  entre  30  et  40  mn jusqu'à  ce  que  cette  préparation  triple  de  volume .
Mettre  la  farine  en  fontaine  dans  une  terrine,  ajouter  le  sel, 2 oeufs  et  la  levure. Mélanger  en  ramenant  la  farine  au  centre, puis  ajouter  les  2  autres  oeufs . Travailler  la  pâte  et  la  laisser  lever  30 mn. au  moins .
Laisser  gonfler . Incorporer  le  beurre  mou  à  la  pâte  et  pétrir  encore .
Verser  la  préparation  dans  des  moules  à  muffins , laisser  gonfler .
Préchauffer  le  four  à  200°  (th.6/7). Enfourner  pour  25  à  30 mn, le  dessus  doit  être  doré .

Pour  le  sirop,  faire  bouillir  pendant  5 mn.  l 'eau,  le  sucre  et  la  gousse  de  vanille  ouverte  en  2 .
Hors  du  feu, ajouter  le  rhum .

Démouler  les  muffins,  laisser  refroidir .
Les  mettre  dans  un  plat  et  les  arroser  avec  1/3  du  sirop . Réserver  au  frais  pendant  12 h .
Le  lendemain  arroser  de  nouveau  avec  le  restant  de  sirop  en  2  fois ,  à  1 h   d ' intervalle .
Cette  recette  est  tirée  d' un  magazine  Prima.

Présentation :

Ici  avec  quelques  rondelles  de  banane  caramélisée :

muffin_baba_1

muffin_baba_2

 

Personnellement   je  le  préfère  avec  un  peu  de   marmelade  d' oranges :

muffin_baba_3

Voilà  de  quoi  occuper  un  après  midi  hivernal  et  se  réchauffer  !!!  Ce  n' est  pas  Lili  qui  me  contredira !!!

Lili

Bonne  journée !

 

 

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Commentaires
C
Les grands esprits se rencontrent ;-). Bonne chance !
Répondre
O
c'est une belle façon de revisiter le baba
Répondre
T
J'étais sûre que quelqu'un allait en faire, j'adore les cakes ou les muffins bien imbibés comme des baba...
Répondre
B
je tiendrais bien compagnie à Lili, moi!....de la chaleur et des muffins!...le rêve!
Répondre
I
ils ont été mangés avec délices ces petits babas !<br /> je pense qu'avec une crème anglaise ce doit être bien aussi ( mais je les ai laissés nature )
Répondre
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