Ragoût de Poulet comme en Sierra Leone
Mlle Gwen ( Les Petites Choses de Mamzelle Gwen ) qui nous avait emmenés pour un voyage culinaire autour du monde peine à " boucler la boucle "!
Ce voyage a commencé il y a presque 1 an et, bien qu ' ayant déjà visité la Thaïlande et le Mexique j' ai décidé de reprendre mon sac et de partir en Sierra Leone !
J' ai d' abord localisé exactement ce pays :
http://www.diakadi.com/afriquedelouest/afrique_de_l_ouest.htm
http://www.diakadi.com/afriquedelouest/pays/sierra_leone/sierra_leone.htm
L' histoire du pays marqué par une terrible guerre civile :
http://www.tlfq.ulaval.ca/axl/afrique/sierra_leone.htm
Qu 'en est-il de la " gastronomie " ? C' est un bien grand mot quand on connaît les difficultés quotidiennes de la population pour simplement manger à sa faim.
J 'ai toutefois trouvé quelques sites culinaires :
et ce midi nous avons dégusté ce délicieux ragoût de poulet vu ici :
http://allrecipes.fr/recette/2897/rago-t-de-poulet-africain.aspx
Il faut : pour 4/5 personnes
5 à 6 morceaux de poulet
1 oignon
2 gousses d' ail
1 grosse pomme de terre coupée en dés
1 c à c de cumin
1 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de poivre noir
1 c à c de piment séché
1 c à c de sel
25 cl. d 'eau
100 gr. de beurre de cacahuètes
400 gr. de poi chiches
Déroulement de la recette :
Faire dorer les morceaux de poulets dans un peu d ' huile . Les réserver .
Faire revenir les pommes de terre, l ' oignon émincé, l ' ail dans un peu d ' huile .
Ajouter le cumin , la coriandre, le poivre, le piment, le sel, l' eau et le beurre de cacahuètes .
Remettre les morceaux de poulet dans ce mélange .
Laisser mijoter doucement jusqu 'à ce que le poulet soit cuit .
Présentation :
Avec un peu de riz rouge à la place des pois chiches et sans piment !
Une délicieuse recette à refaire absolument !