750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Derniers commentaires
13 février 2010

Ragoût de Poulet comme en Sierra Leone

Mlle  Gwen      ( Les  Petites  Choses  de  Mamzelle  Gwen )  qui  nous  avait  emmenés  pour  un  voyage  culinaire  autour  du  monde  peine  à  " boucler  la  boucle "!

Ce  voyage  a  commencé  il  y  a  presque  1  an  et,  bien  qu ' ayant  déjà  visité  la  Thaïlande   et   le   Mexique   j' ai  décidé  de  reprendre  mon  sac  et  de  partir  en  Sierra Leone  !

J' ai  d' abord  localisé  exactement  ce  pays :   

http://www.diakadi.com/afriquedelouest/afrique_de_l_ouest.htm

http://www.diakadi.com/afriquedelouest/pays/sierra_leone/sierra_leone.htm

L' histoire  du  pays  marqué  par  une  terrible  guerre  civile :

http://www.tlfq.ulaval.ca/axl/afrique/sierra_leone.htm

 Qu 'en est-il  de  la   " gastronomie " ?  C' est  un  bien  grand  mot   quand  on  connaît  les  difficultés  quotidiennes  de  la  population   pour  simplement  manger  à  sa  faim.

J 'ai  toutefois  trouvé  quelques  sites  culinaires :

http://translate.google.fr/translate?hl=fr&langpair=en%7Cfr&u=http://recipes.wikia.com/wiki/Sierra_Leonean_Cuisine

 

http://translate.google.fr/translate?hl=fr&langpair=en%7Cfr&u=http://www.sierra-leone.org/recipes.html

et  ce  midi  nous  avons  dégusté  ce  délicieux  ragoût  de  poulet   vu  ici  :

http://allrecipes.fr/recette/2897/rago-t-de-poulet-africain.aspx

 
Il  faut :  pour  4/5  personnes

5  à  6  morceaux  de  poulet
1 oignon
2 gousses  d' ail
1 grosse  pomme  de  terre  coupée  en  dés
1 c à c de cumin
1 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de poivre noir
1 c à c de piment séché
1 c à c de sel
25 cl. d 'eau
100 gr. de beurre  de  cacahuètes
400 gr. de poi chiches

Déroulement  de  la  recette :

Faire dorer  les  morceaux  de  poulets  dans  un  peu  d ' huile . Les  réserver .
Faire   revenir  les  pommes  de  terre,  l ' oignon  émincé,   l ' ail  dans  un  peu  d ' huile .
Ajouter  le  cumin ,  la  coriandre,  le  poivre,  le  piment,  le  sel,   l' eau  et  le  beurre  de  cacahuètes .
Remettre  les  morceaux  de  poulet  dans  ce  mélange .
Laisser  mijoter doucement  jusqu 'à  ce  que  le  poulet  soit  cuit .

poulet_Sierra_Leone

Présentation :

rago_t_poulet_Sierra_Leone

Avec  un  peu  de  riz  rouge  à  la  place  des  pois  chiches  et  sans  piment !

rago_t_Sierra_Leone

Une  délicieuse   recette  à  refaire  absolument !

Publicité
Commentaires
K
Voila une recette qui me plait bien!!!
Répondre
J
Pas mal du tout ! Bonne soirée, Jessica.
Répondre
P
Qu'il est sympa ce jeu. Et tu ne fais découvrir encore une bien belle spécialité!
Répondre
I
Je me disais que tu allais nous présenter ce râgout parfumé dans une calebasse !!?
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité