Marmelade d ' Oranges Amères
Je suis fan de marmelade d ' orange !
Après avoir essayé différentes recettes, c ' est chez Tiusha ( "Saveur Passion" ) que j 'ai trouvé la rolls des marmelades !
Elle même tient la recette de Ségolène ( "Boire et Manger, quelle Histoire !" ).
J 'ai utilisé :
1 kg. d ' oranges amères
1 kg. d ' oranges douces
2 l. eau
2 kg. sucre
Couper les oranges en rondelles fines puis en 2 ou 4 . Recouvrir les oranges d ' eau .
Laisser reposer 24 h.
Le lendemain, cuire les oranges 1/2 h. et laisser refroidir .
Ajouter le sucre . Mélanger .
Laisser reposer 24 h.
Le lendemain , cuire la confiture 1 h. environ .
Mettre en pots .
Cette marmelade est une merveille pour les papilles !
Un juste équilibre d' amertume et de douceur : c ' est vraiment le top !
La prochaine fois il faudra que je coupe mes oranges plus finement .
Je dois ce régal à mon sympathique fournisseur , fidèle au poste sur le marché par tous les temps !
Appétissant n ' est-ce pas ?
Si vous essayez cette recette, vous l ' adopterez ! C' est l ' effet ... boule de neige ! La saison s ' y prête !