Un Produit, Deux Blogueuses : Rouleau d' Asperges au Chèvre Frais
Cette fois ce sont les asperges qui seront la vedette de notre petit jeu !
J ' avais dans un premier temps réalisé un feuilleté aux asperges qui m ' avait amené à faire pour la première fois la fameuse vraie pâte feuilletée ( au vrai beurre !) et ses 6 tours ! Ce n' était pas trop mal réussi mais j ' avais envie d ' essayer un autre support . Je me suis rappelée avoir vu dans un magazine une recette présentée dans une feuille de lasagne et j ' avais retenu cette idée .
Voici donc ma recette .
Il faut : pour 2 personnes
12 asperges vertes fines
2 feuilles de lasagnes
100 gr. de fromage de chèvre frais égoutté
quelques brins de basilic haché
1/2 c à c d ' ail en poudre
sel, poivre
huile d ' olive
2 tiges de ciboulette
2 feuilles de salade
Préparation :
Cuire les asperges à la vapeur . Réserver .
Cuire les lasagnes dans de l ' eau bouillante salée et additionnée d ' un filet d ' huile d ' olive, une par une ( pour qu ' elles ne collent pas ). Les réserver à plat .
Ajouter le basilic et l ' ail au fromage de chèvre . Saler, poivrer . Bien mélanger ;
Enduire les lasagnes de ce mélange ( tartiner ).
Poser 6 asperges taillées à la même longueur sur un bord et les enrouler dans cette lasagne .
Maintenir à l ' aide d ' une tige de ciboulette .
Présentation :
Déposer une feuille de salade dans une assiette, puis un rouleau aux asperges .
Ajouter une ou deux noix de fromage de chèvre et arroser d ' un filet d ' huile d ' olive .
Une sympathique assiette fraîcheur ! Et pour Irisa version froide ou version chaude ? Allons voir ici !
Bonne journée !