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Les Horizons d'Ewa
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23 juin 2010

Risotto au Reblochon

Il  y  a  déjà  quelques  semaines ( ou peut-être mois ? ), en  passant  chez   Ciorane  j 'ai  vu  qu'elle  nous  avait  mitonné  un  risotto  de ' ch  Nord !  Avec  bière  et  maroilles !
Je  ne  doute  pas  un  seul  instant  du  délice   de  ce  plat !  Forcément  quand  on  est  ch' ti   d ' origine !


J ' en  avais  fait  un  au  reblochon ( pour  le  concours )  qui était  bien  aussi .

Il  faut :  pour  2  personnes

130 gr  de  riz  à  risotto
5 cl  de  vin  blanc
1/2 l  de  bouillon  de  poule
70 gr  de  reblochon  coupé  en  morceaux
8 rondelles  de  bacon  très  fines, poêlées
50 gr  de  cerneaux  de  noix
1 c à s de  parmesan  râpé
10 gr  de  beurre
1  échalote

Réalisation :

Faire revenir l ’ échalote dans un peu d ’ huile sans la colorer .
Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu ’ il devienne translucide .
Verser le vin . Laisser absorber .
Ajouter peu à peu le bouillon de poule en mélangeant et cuire 15 mn. environ .
Enfin, saupoudrer de parmesan , ajouter le reblochon , les tranches de bacon et les noix .
Prolonger la cuisson quelques minutes en rallongeant si besoin d’un peu de bouillon et ajouter le beurre .

Présentation :

risotto_reblochon_2

Rien  d' extraordinaire !  Juste  une  idée  quand  on  en  a  pas !

Bonne  journée !

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Commentaires
T
eh be !!!<br /> pour un plat exceptionnel, c'en est un !<br /> j'en rèveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee<br /> (faut dire que le fromage et moi, c'est une longue histoire !!!)<br /> mais ce que c'est tentant cette recette... crediou !!
Répondre
C
Une version savoyarde du risotto haute aussi en saveur bien typée, ça me plaît bien aussi, tu t'en doutes. Et puis ton riz est si crémeux, miam !
Répondre
I
Hello chère Ewa, <br /> Ce risotto tout parfumé est une super idée ! Il doit être délicieux ! <br /> J'aime beaucoup ta confiture de fraises aussi...<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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B
Délicieux. Bravo!
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I
ben oui ! j'en avais fait aussi au maroilles et bière ici :<br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2010/06/23/18399213.html<br /> le reblochon est aussi un fromage de caractère !
Répondre
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