Risotto au Reblochon
Il y a déjà quelques semaines ( ou peut-être mois ? ), en passant chez Ciorane j 'ai vu qu'elle nous avait mitonné un risotto de ' ch Nord ! Avec bière et maroilles !
Je ne doute pas un seul instant du délice de ce plat ! Forcément quand on est ch' ti d ' origine !
J ' en avais fait un au reblochon ( pour le concours ) qui était bien aussi .
Il faut : pour 2 personnes
130 gr de riz à risotto
5 cl de vin blanc
1/2 l de bouillon de poule
70 gr de reblochon coupé en morceaux
8 rondelles de bacon très fines, poêlées
50 gr de cerneaux de noix
1 c à s de parmesan râpé
10 gr de beurre
1 échalote
Réalisation :
Faire revenir l ’ échalote dans un peu d ’ huile sans la colorer .
Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu ’ il devienne translucide .
Verser le vin . Laisser absorber .
Ajouter peu à peu le bouillon de poule en mélangeant et cuire 15 mn. environ .
Enfin, saupoudrer de parmesan , ajouter le reblochon , les tranches de bacon et les noix .
Prolonger la cuisson quelques minutes en rallongeant si besoin d’un peu de bouillon et ajouter le beurre .
Présentation :
Rien d' extraordinaire ! Juste une idée quand on en a pas !
Bonne journée !