Galettes à l ' Amarante
Je feuillette de temps en temps le livre de Claude Aubert : " La nouvelle assiette : Les céréales au menu " et chaque fois je me dis que je devrais le faire plus souvent ! Il y a là des trésors à découvrir concernant les céréales et leur utilisation .
Mon choix s 'est aujourd ' hui porté sur l ' amarante que j ' avais depuis quelques temps déjà dans mon placard .
J ' ai utilisé : pour 2 personnes
30 gr. d ' amarante ( bio )
1 oeuf
1 c à s de maïzena
des petits dés de poivrons ( rouge pour moi )
du persil ciselé
une pointe de cumin
sel-poivre
huile d ' olive
Faire cuire les graines d' amarante comme indiqué sur le paquet .
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger .
Cuire à la poêle dans un peu d ' huile d' olive
Déposer les galettes bien dorées sur du papier absorbant .
Ces galettes ressemblent à des blinis :
Au total il y en avait 8 : j ' aurais dû en faire plus ! ça se mange facile !!!