750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
12 février 2011

Tagliatelles de Panais, Duo Terre/Mer d ' Escargots et de Moules

Une  petite  entrée  rapide  d ' exécution  que  les  cuisinières  pressées  apprécieront !      

Il  faut  :
  pour  2  personnes

1  panais
2  douzaines  d' escargots  "au naturel"
2  douzaines  de  moules
1  bouillon  cube  de  légumes
persil  et  ail  ciselés
beurre
sel - poivre

Préparation :

Dans  une  cocotte  faire  ouvrir  les  moules  avec  un  peu  de  beurre  et  de  persil . Les  décortiquer . Réserver .
Egoutter  les  escargots . Réserver .
Peler  le  panais .
A  l ' aide  d' un  économe  découper  des  fines  lamelles  dans  le  sens  de  la  longueur .
Dans  une  casserole  faire  bouillir  de  l ' eau  avec  le  bouillon  cube .
Quand  elle  bout  y  jeter  les  tagliatelles  de  panais  et  couper  le  feu .
Laisser  infuser  quelques  minutes  et  égoutter . Tenir  au  chaud .

2010_11_18_tagliatelles_panais

Dans  une  sauteuse  passer  les  escargots  égouttés  dans  du  beurre .
Ajouter  les  moules  décortiquées . Mélanger .
Ajouter  enfin  le  persil  et  l" ail, saler  et  poivrer  et  réchauffer  quelques  minutes .

L ' assiette :

Disposer  dans  une  coupelle  les  tagliatelles  de  panais  en  forme  de  nid .
Déposer  au  centre  le  mélange  moules/escargots .
Arroser  du  beurre  et  parsemer  de  persil .

tagliatelles_panais_2

tagliatelles_panais

Facile , rapide , très  bon !

E n  Décembre,  Marie France  du  blog   "  Une  cuillerée  pour  Papa  " avait  organisé  un  jeu  sur  les  Coquillages  et  Crustacés  associés  à  un  produit  animal   et  au  panais :  rien  que  çà !
Je  n' ai  hélas  pas  fait   la  recette  en  temps  et  en  heure  !

Pour  voir  le  récapitulatif  des  recettes  terre/mer  c ' est   ici  .
Il  y  a  de  vraies  merveilles !

Bonne  journée !   

Publicité
Commentaires
D
rapide et..merveilleux!!@++
Répondre
5
Originale ta recette ! Je fais des tagliatelles de carottes, de courgette, mais encore jamais de panais... Avec le beurre l'ail et le persil, ça doit être délicieux !!<br /> 56oceane
Répondre
M
le panais...j'aime beaucoup ! Des tagliatelles de panais ? en voilà une bonne idée...quelle imagination ! Cela me tente beaucoup !
Répondre
C
Une alliance de saveurs aussi originale que délicieuse, sans aucun doute.
Répondre
B
Une très belle recette qui me mets en appétit!<br /> Bravo;)
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité