Tagliatelles de Panais, Duo Terre/Mer d ' Escargots et de Moules
Une petite entrée rapide d ' exécution que les cuisinières pressées apprécieront !
Il faut : pour 2 personnes
1 panais
2 douzaines d' escargots "au naturel"
2 douzaines de moules
1 bouillon cube de légumes
persil et ail ciselés
beurre
sel - poivre
Préparation :
Dans une cocotte faire ouvrir les moules avec un peu de beurre et de persil . Les décortiquer . Réserver .
Egoutter les escargots . Réserver .
Peler le panais .
A l ' aide d' un économe découper des fines lamelles dans le sens de la longueur .
Dans une casserole faire bouillir de l ' eau avec le bouillon cube .
Quand elle bout y jeter les tagliatelles de panais et couper le feu .
Laisser infuser quelques minutes et égoutter . Tenir au chaud .
Dans une sauteuse passer les escargots égouttés dans du beurre .
Ajouter les moules décortiquées . Mélanger .
Ajouter enfin le persil et l" ail, saler et poivrer et réchauffer quelques minutes .
L ' assiette :
Disposer dans une coupelle les tagliatelles de panais en forme de nid .
Déposer au centre le mélange moules/escargots .
Arroser du beurre et parsemer de persil .
Facile , rapide , très bon !
E n Décembre, Marie France du blog " Une cuillerée pour Papa " avait organisé un jeu sur les Coquillages et Crustacés associés à un produit animal et au panais : rien que çà !
Je n' ai hélas pas fait la recette en temps et en heure !
Pour voir le récapitulatif des recettes terre/mer c ' est ici .
Il y a de vraies merveilles !
Bonne journée !