750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
17 mars 2011

Menu pour la Saint Patrick : Les Oeufs Brouillés au Saumon Fumé

Je continue  ce  menu  par  les  oeufs  brouillés  que  les  Irlandais  dégustent  au  petit  déjeuner , chez  nous ,  ils  ont  fait  notre  repas  d ' hier  soir !

C' est  une  recette  du  chef    Eric  Leautey   que  j ' ai  trouvée   ici  , vidéo  à  l ' appui .

Il  faut :  pour  4  personnes

8 oeufs
250 gr  de  saumon  fumé
8  c à s  de  crème fraîche
30 gr  de  beurre
de  l ' aneth ( ciselé + brins entiers )
sel-poivre

Préparation :

Emincer  le  saumon  en  fines  lanières . Le  déposer  dans  un  bol  et  ajouter  la  crème  et  l ' aneth  ciselé .

saumon_aneth_2011_03_17

Faire  fondre  le  beurre  en  enduisant  bien  les  parois  de  la  casserole .
Battre  les  oeufs  à  la  fourchette , saler  très  peu , poivrer .
Verser  les  oeufs  dans  la  casserole  et  remuer  d ' avant  en  arrière  et  inversement .
Lorsque  la  moitié  des  oeufs  est  encore  liquide , ajouter  le  saumon  fumé  et  mélanger  pour  obtenir  une  masse  crémeuse  et  homogène .

oeufs_brouill_s_2011_03_17

Ajuster  l ' assaisonnement  et  servir  aussitôt . 

oeufs_brouill_s_au_saumon_aneth_2011_03_17

Oh  là  là !  Avec  une  tranche  de  brown  bread  beurrée , un  vrai  régal ! 

Publicité
Commentaires
B
J'adore!<br /> Nous en mangeons régulièrement.
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité