Velouté d ' Asperges Vertes à la Citronnelle et au Gingembre
Envie de vert moi aussi ! Je n ' ai pas résisté à cette botte d ' asperges vertes !
Il faut :
1 botte d ' asperges vertes ( 500 gr )
1/2 l de bouillon de volaille ( cube bio )
1 morceau de bâton de citronnelle ( ou poudre )
1 morceau de gingembre frais ( ou poudre )
3 c à s de crème fraîche épaisse
sel-poivre
Préparation :
Peler ou plutôt gratter légèrement les asperges .
Couper les tiges à environ 10/12 cm de la pointe .
Cuire les pointes d ' asperges 10 mn à la vapeur . Réserver .
Recouper les tiges en petits tronçons .
Porter le bouillon de volaille avec la citronnelle et le gingembre à ébullition .
Laisser infuser 10 mn puis retirer citronnelle et gingembre .
Plonger les tronçons d ' asperges dans le bouillon et laisser mijoter jusqu ' à ce qu ' ils soient tendres .
Mixer . Ajouter la crème . Mélanger .
Ajuster l ' assaisonnement .
Et voilà une délicieuse assiette !
Bienvenue à cette note asiatique citronnelle/gingembre pour rehausser un simple velouté d ' asperges !
Il vous reste un peu de soupe ? Lisez le billet suivant .....