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2 avril 2011

Velouté d ' Asperges Vertes à la Citronnelle et au Gingembre

Envie  de  vert  moi  aussi  !  Je  n ' ai  pas  résisté  à  cette  botte  d ' asperges  vertes ! 

asperges

Il  faut :

1  botte  d ' asperges  vertes  ( 500 gr )
1/2 l  de  bouillon  de  volaille ( cube  bio )
1  morceau  de  bâton  de  citronnelle ( ou  poudre )
1  morceau  de  gingembre  frais ( ou poudre )
3  c à s  de  crème  fraîche  épaisse
sel-poivre

Préparation :

Peler  ou  plutôt  gratter  légèrement  les  asperges .
Couper  les  tiges  à  environ  10/12  cm  de  la  pointe .
Cuire  les  pointes  d ' asperges  10 mn  à  la  vapeur . Réserver .
Recouper  les  tiges  en  petits  tronçons .
Porter  le  bouillon  de  volaille  avec  la  citronnelle  et  le  gingembre  à  ébullition .
Laisser  infuser  10 mn  puis  retirer  citronnelle  et  gingembre .

asperges_2011_03_27

Plonger  les  tronçons  d ' asperges  dans  le  bouillon  et  laisser   mijoter  jusqu ' à  ce  qu ' ils  soient  tendres .
Mixer .  Ajouter  la  crème . Mélanger .
Ajuster  l ' assaisonnement .

Et  voilà  une  délicieuse  assiette !

velout__asperges_vertes

Bienvenue  à  cette  note  asiatique  citronnelle/gingembre  pour  rehausser  un  simple  velouté  d ' asperges !

Il  vous  reste  un  peu  de  soupe ?  Lisez  le  billet  suivant ..... 

  
 

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Commentaires
M
miam, miam ! Un vrai délice je parie !
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C
Ce voyage en Asie a l'air de lui avoir donné un goût délicieux à ton velouté d'asperges. Encore une bonne idée à suivre, merci !
Répondre
B
Un beau velouté qui me fais envie;)<br /> Merci du partage
Répondre
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