Galettes de Pain au Brousse de Brebis et Chutney de Griottes
Un petit producteur local et bio proposait sur le marché de jolies griottes .
Après avoir fait quelques pots de confiture j ' ai testé un chutney assez doux , à ma façon !
J ' ai utilisé :
Pour le chutney
200 gr de griottes dénoyautées
15 cl de vin blanc
2 c à s de sucre (canne bio )
1 clou de girofle
2 baies de genévrier
3 grains de poivre
Rassembler tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter jusqu ' à réduction du jus au 3/4.
Pour les galettes de pain (6 galettes)
200 gr de pain rassis
25 cl de lait
50 gr d' amandes effilées
2 oeufs
2 pincées de 4 épices
sel - poivre
de la chapelure japonaise
huile (olive)
Dans une casserole faire tremper le pain dans le lait .
Quand il est bien imbibé le cuire quelques minutes pour bien l ' amalgamer .
Ajouter 1 à 1 les oeufs , puis les amandes , le 4 épices , sel et poivre à votre goût .
Former des galettes et les enrober de chapelure .
Faire chauffer l ' huile dans une poêle et dorer les galettes de chaque côté .
Le montage
Mettre un peu roquette sur l 'assiette. Déposer une galette garnie de brousse de brebis . Poivrer .
Finir avec une belle épaisseur de chutney de griottes et arroser la salade de jus.
Voilà qu ' en écrivant cette recette je salive !
La chapelure japonaise ( j ' en ai parlé ici à la fin du billet ) qui ressemble à des copeaux rend les galettes croustillantes, le fromage est moelleux , le chutney sans acidité agressive ..... une idée à exploiter et puis le pain rassis est utilisé !
Bonne journée !