750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
15 juin 2011

Galettes de Pain au Brousse de Brebis et Chutney de Griottes

Un  petit  producteur  local  et  bio   proposait  sur  le  marché  de  jolies  griottes .

griottes


Après  avoir  fait  quelques  pots  de  confiture  j ' ai  testé  un  chutney  assez  doux , à  ma  façon !

J ' ai  utilisé :

Pour  le  chutney

200  gr  de  griottes  dénoyautées
15  cl  de  vin  blanc
2  c à s  de  sucre  (canne  bio )
1  clou  de  girofle
2  baies  de  genévrier
3  grains  de  poivre

Rassembler  tous  les  ingrédients  dans  une  casserole  et  laisser  mijoter  jusqu ' à  réduction  du  jus au  3/4.

Pour  les  galettes  de  pain  (6 galettes)

200 gr  de  pain  rassis
25  cl  de  lait
50  gr  d' amandes  effilées
2  oeufs
2  pincées  de  4  épices
sel - poivre
de  la  chapelure  japonaise
huile  (olive)

Dans  une  casserole  faire  tremper  le  pain  dans  le  lait  .
Quand  il  est  bien  imbibé  le  cuire quelques  minutes  pour  bien  l ' amalgamer .
Ajouter  1  à  1  les  oeufs , puis  les  amandes , le  4  épices , sel  et  poivre  à  votre  goût .

Former  des  galettes  et  les  enrober  de  chapelure .
Faire  chauffer  l ' huile  dans  une  poêle  et  dorer  les  galettes  de  chaque  côté .

chutney_griottes_2011_06_12

Le  montage 

Mettre  un  peu  roquette  sur  l 'assiette.  Déposer  une  galette   garnie  de  brousse  de  brebis  . Poivrer .
Finir  avec  une  belle  épaisseur  de  chutney  de  griottes  et  arroser  la  salade  de  jus.

galettes_de_pain_brousse_de_brebis_chutney_griottes   

Voilà  qu ' en  écrivant  cette  recette  je  salive !
 La  chapelure  japonaise   ( j ' en ai  parlé  ici  à  la  fin  du  billet ) qui  ressemble  à  des  copeaux  rend  les  galettes croustillantes, le  fromage  est  moelleux , le  chutney  sans  acidité  agressive ..... une  idée  à  exploiter  et  puis  le  pain  rassis  est  utilisé ! 

Bonne  journée !

Publicité
Commentaires
B
Quelle belle recette! Tu me fais saliver aussi avec ce chutney de cerises!<br /> je note ta recette, elle est vraiment délicieuse;)<br /> merci
Répondre
C
Super, tes galettes de pain pour changer du pain perdu ! Et ton chutney fruité leur fait un superbe accompagnement.
Répondre
V
Je craque pour le chutney de cerises, à tester de toute urgence. Et que dire des galettes si ce n'est que je note cette excellente idée pour recycler le vieux pain !
Répondre
T
Encore une bien belle idée, j'adore ton chutney !
Répondre
I
C'était une belle idée pour notre jeu, j'ai fait plus simple !<br /> Et d'accord avec le commentaire précédent la photo est jolie
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité