Oeufs cocottes comme en Savoie
C'est le dernier jour pour publier l'oeuf cocotte qui nous a été suggéré ici par Johanna du blog " Les papotages de Nana " pour le KKVKVK # 41.
Encore une fois je publie in extremis! L'oeuf est depuis longtemps digéré !
Il faut : pour 2 personnes
2 oeufs
des crozets
du beaufort
de la viande séchée des grisons (ou jambon de montagne)
de la crème liquide
sel-poivre
Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée et les égoutter .
En déposer une couche dans des petites cocottes individuelles .
Poser dessus une couche de beaufort coupé en lamelles à l'aide d'un économe .
Parsemer de viande des grisons hachée .
Verser 1 ou 2 cuillères à soupe de crème liquide.
Saler, poivrer .
Recommencer l'opération 1 ou 2 fois selon la taille de la cocotte .
Casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc .
Verser le blanc sur le dessus de la préparation,mettre le couvercle et enfourner quelques minutes .
Quand le blanc est "pris" ajouter le jaune , remettre au four 1 à 2 mn pour que le jaune reste coulant.
Les oeufs cocottes , une idée à retenir ! J'ai hâte de voir la récap !
Bonne journée !