Conchiglioni farcis aux moules et chorizo sur coulis de tomates
Habituellement je choisis toujours des moules "bouchot" pour mes recettes . Là je n'en ai pas trouvé ou si petites que je leur ai préféré les moules de Bouzigues, bien en chair.Les huitres de Bouzigues je les connais et c'est un pur délice . Les moules, je découvre! Elles sont assez salées! Mais il faut peut-être s'y habituer!
En tous cas nous nous sommes régalés avec cette recette.
Il faut : pour 2 personnes
10 conchiglioni
5 à 600 gr de moules
du chorizo en chiffonade
du coulis de tomates (maison pour moi)
de la mozarella
du persil plat ciselé
1 gousse d'ail ciselée
1 oignon ciselé
sel-poivre
Nettoyer les moules.
Faire suer la moitié de l'oignon et de l'ail dans un peu de beurre . Ajouter les moules et la moitié du persil.
Laisser cuire 10 mn environ en mélangeant de temps en temps.
Décortiquer les moules .Réserver.
Mettre le coulis de tomates dans une casserole. Ajouter le reste d'oignon,d'ail et de persil et laisser mijoter.
Plonger les conchiglioni dans de l'eau bouillante salée. Les cuire al dente et les égoutter.
Verser le coulis de tomates dans des petits plats individuels allant au four.
Poser dans chaque plat 5 conchiglioni.
Déposer à l'intérieur 2 ou 3 moules et du chorizo.
Recouvrir d'une tranche de mozarella. Poivrer, saler (mais attention les moules le sont déjà!).
Passer au four pour gratiner.
J'aurais aimé obtenir une plus jolie couleur mais je craignais de dessécher les pâtes!
C'était bien bon!