Saucisses à l 'ivrogne
C'est une recette pour 750 gr qui nous invite à visiter nos régions en cuisine . J'aime beaucoup cette façon de découvrir régions ou pays à travers la cuisine .
La 1ère escale était en Alsace et je l'ai manquée !
Ce mois-ci nous sommes en Rhône-Alpes jusqu' au 02 février ! L' Ardèche faisant partie de cette région je me devais de la représenter !
J' ai choisi une recette qui se faisait autrefois lorsque le garde-manger ou ... le porte-monnaie étaient vides et qu 'il ne restait plus que des produits de base !
Il suffisait de faire revenir des oignons dans un peu d' huile,d ' ajouter des rondelles de saucisson,de déglacer la poêle au vin, de verser le tout sur du pain et de faire bouillir !
J'ai essayé d' améliorer un peu cette recette !
Il faut : pour 2 personnes
2 grosses saucisses
2 oignons émincés
2 c à s de lardons
10 châtaignes cuites (ici des pourettes)
25 cl de vin de pays
huile d' olive
sel-poivre
2 tranches de pain
Préparation :
Verser un peu d' huile dans une poêle et faire revenir les lardons.
Ajouter les oignons et quand ils sont translucides les mouiller avec le vin.
Faire mijoter pour obtenir une belle fondue . Réserver .
Dans une autre poêle faire cuire les saucisses .
Une fois cuites les plonger dans la fondue d' oignons et ajouter les châtaignes.
Laisser mijoter l' ensemble encore quelques minutes .
Au moment de servir faire griller le pain, le couper en dés et garnir l' assiette .
On s'est régalé !
Bonne journée !