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11 mars 2012

Cupcakes au limoncello et chantilly framboises

Je ne suis pas très douée pour décorer les cupcakes mais je fais des efforts ! Pour le cupcake day de  Dorian  bien sûr !, l'essentiel étant de participer n'est-ce pas ?

Et puis j'adore voir les récapitulatifs  de tous ces  jeux avec les petites merveilles des uns et des autres ! 

Il faut :

pour 6 à 8 cupcakes
60 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
1 oeuf (blanc et jaune séparés)
50 gr de farine fluide
30 gr de maïzéna
1/2 c à c de levure chimique
1 c à s de jus de citron
1 pincée de sel

Pour " habiller " 2 cupcakes
5 cl de crème liquide entière
50 gr de framboises
1 c à c de chantibio (fixateur)
1 c à c de sucre glace
4 c à s de limoncello
2 c à s d'eau
2 c à c de sucre poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.
Mélanger et tamiser la farine ,la maïzéna et la levure .
Fouetter le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter le jaune d'oeuf , le jus de citron puis le mélange de farines.
Monter le blanc d'oeuf en neige très ferme avec 1 pincée de sel et ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans des caissettes et mettre au four 10 à 15 mn.

Mixer les framboises , filtrer en pressant pour bien récupérer le jus .
Ajouter la crème et battre au fouet 2 mn.
Ajouter le sucre glace peu à peu et la chantibio en continuant de fouetter.
Quand la crème est prise , mettre au froid.

Faire un sirop en chauffant le limoncello, l'eau et le sucre.

Pour finir

Arroser les cupcakes de sirop de limoncello.
Mettre la crème dans une seringue ou une poche et décorer selon l'inspiration !

cupcake_limoncello_framboise

Et voilà ! Pour la Nième fois j'ai  raté la chantilly !
Où sont passées les jolies volutes dont parle  Irisa ?

Petite consolation : c'était bon quand même !

Bonne journée !

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Commentaires
C
miam!ils ont l'air délicieux!
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C
Hum...une bien jolie recette !!<br /> <br /> Bel après-midi avec le soleil !<br /> <br /> bisous
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E
La grand-mère d'Océane était pleine de sagesse, comme la mienne!
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I
Sûrement bon à s'en lécher les doigts ! pour que la chantilly tienne je crois qu'il aurait fallu mettre un peu d'agar-agar dans le coulis de framboises
Répondre
5
ca m'a l'air délicieux ce décor à la framboise !<br /> <br /> Le plaisir des yeux est, certes, important, mais ma grand mère disait: dans le boyau, tout se mélange !!! ;-)
Répondre
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