Cupcakes au limoncello et chantilly framboises
Je ne suis pas très douée pour décorer les cupcakes mais je fais des efforts ! Pour le cupcake day de Dorian bien sûr !, l'essentiel étant de participer n'est-ce pas ?
Et puis j'adore voir les récapitulatifs de tous ces jeux avec les petites merveilles des uns et des autres !
Il faut :
pour 6 à 8 cupcakes
60 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
1 oeuf (blanc et jaune séparés)
50 gr de farine fluide
30 gr de maïzéna
1/2 c à c de levure chimique
1 c à s de jus de citron
1 pincée de sel
Pour " habiller " 2 cupcakes
5 cl de crème liquide entière
50 gr de framboises
1 c à c de chantibio (fixateur)
1 c à c de sucre glace
4 c à s de limoncello
2 c à s d'eau
2 c à c de sucre poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger et tamiser la farine ,la maïzéna et la levure .
Fouetter le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter le jaune d'oeuf , le jus de citron puis le mélange de farines.
Monter le blanc d'oeuf en neige très ferme avec 1 pincée de sel et ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans des caissettes et mettre au four 10 à 15 mn.
Mixer les framboises , filtrer en pressant pour bien récupérer le jus .
Ajouter la crème et battre au fouet 2 mn.
Ajouter le sucre glace peu à peu et la chantibio en continuant de fouetter.
Quand la crème est prise , mettre au froid.
Faire un sirop en chauffant le limoncello, l'eau et le sucre.
Pour finir
Arroser les cupcakes de sirop de limoncello.
Mettre la crème dans une seringue ou une poche et décorer selon l'inspiration !
Et voilà ! Pour la Nième fois j'ai raté la chantilly !
Où sont passées les jolies volutes dont parle Irisa ?
Petite consolation : c'était bon quand même !
Bonne journée !