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25 mars 2012

M'hajeb pour la Ronde Interblogs # 26

   26ème édition de la ronde  interblogs  !

Khadi - Douceur  m'emmène au maghreb et me fait découvrir quelques spécialités de son pays . J'ai choisi  de faire les m'hajeb . La base est une sorte de galette appelée msemen qui devient m'hajeb quand on la garnit de légumes.
Khadi-Douceur dis-moi si j'ai bien compris ! La recette originale est  ici .  Je l'ai suivie à la lettre !

m_hajeb

Il faut :

Pour la galette

1 mesure de semoule fine (de blé pour moi)
1 mesure de farine (T65 pour moi)
sel
eau tiède

Mélanger semoule, farine et sel.
Ajouter peu à peu l'eau et pétrir pour obtenir une pâte ni trop sèche ni trop collante.
Laisser reposer 30 mn .
Pétrir de nouveau la pâte et façonner des petites boules.
Laisser reposer 1/2 journée minimum.

Pour la garniture

Tomates coupées en rondelles
Oignons émincés
Sel-poivre
Cannelle
Piment
Huile (d'olive)

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
Ajouter les tomates , la cannelle, le piment.
Saler - poivrer à votre goût.
Laisser mijoter et réserver.

m_hajeb_2

 Faire les m'hajeb

Etaler une boule de pâte le plus finement possible.
Déposer un peu de garniture et replier les bords.
Mettre délicatement dans un tajine  huilé ( poêle pour moi ) et cuire des 2 côtés.

m_hajeb_3

C'est l'opération la plus délicate . Il ne faut pas que la pâte craque !
Mais j'ai réussi ! Enfin presque ! J'aurais dû étaler la garniture un peu plus pour avoir un m'hajeb plus fin !
Comme le dit Khadi-Douceur cela nécessite un peu d'entraînement !

Délicieux ! Et comme la pâte se congèle très bien et je veillerai à toujours en avoir d'avance !
On peut aussi faire des m'hajeb desserts !

Maintenant  allons voir ce que  Mets et Gourmandises  a pioché  chez moi !  C'est ici !

Bonne journée et à la prochaine ronde ! 

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Commentaires
A
Très jolie recette! miam ^^ biz.
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M
Il m'arrive d'associer de la farine T65 ou T110 avec de la farine de millet, mais cela donne une pâte un peu trop croquante. Je suis ravie de savoir qu'on peut mélanger farine et semoule !
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I
c'est super d'avoir essayé ce plat original, ça semble fameux :)<br /> <br /> Bonne soirée et bonne Ronde !
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E
ça me fait vraiment envie
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Y
un choix parfait!!faut dire j'adore les msemens!!<br /> <br /> bonne ronde!
Répondre
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