Une tarte qui se mange facilement !

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Il faut :pour un moule à manqué de 22 cm

Faire la pâte

150  gr de farine
75  gr de cerneaux de noix réduits en poudre
30 gr de beurre
sel-poivre
un peu d'eau

Mélanger la farine, la poudre de noix, le beurre, le sel et le poivre .
Ajouter le beurre en dés et malaxer du bout des doigts .
Verser un peu d'eau et amalgamer pour obtenir une boule de pâte .
Garder au frais 1 h .

C'est la même pâte que j'ai utilisée pour faire les gressins  de cette  autre recette .

Préparer la garniture

1/2 litre de béchamel assez épaisse
100 gr de lardons (ou jambon)
1 petit oignon
350 gr net de poireaux
60 gr de roquefort  grossièrement émietté
2 oeufs

Couper les poireaux en petits tronçons et les cuire  à la vapeur . Egoutter .
Faire revenir ensemble les lardons et l'oignon dans une poêle . Egoutter .
Ajouter les poireaux, les lardons, et le roquefort dans la béchamel .
Bien mélanger l'ensemble .
Incorporer  enfin les oeufs entiers et mélanger de nouveau. Réserver .

Le montage

Préchauffer le four à 180°.
Tapisser le fond du moule à manqué d'un papier sulfurisé . Beurrer les bords du moule.
Le foncer de la pâte en la faisant bien monter sur toute la hauteur des bords .
Verser la garniture dessus également  jusqu'en haut .
Enfourner pour 30 à 40 mn en surveillant la cuisson .

tarte_noix_poireaux_roquefort

Absolument délicieux !

Bonne journée !