Pâtes au piment d'Espelette et Saucisses basques
Une assiette toute simple, très colorée qui met en appétit !
Ces pâtes se trouvaient dans le panier gourmand offert par le syndicat des producteurs de piment d' Espelette , j'en ai parlé ici .
Et comme j'ai la chance d'avoir un boucher qui fabrique des saucisses basques fraîches ( appelées txistorra ), l' idée de les marier allait de soi !
Il faut : pour 2 personnes
100 gr de pâtes au piment d'Espelette (+ ou - selon l'appétit!)
2 saucisses basques fraîches
1 aubergine coupée en dés
1 poivron coupé en dés (vert pour la couleur!)
1 belle tomate pelée et épépinée coupée en dés
1 gousses d'ail émincée
huile d'olive
sel
piment d'Espelette
Dans un wok faire sauter les aubergines dans un peu d'huile d'olive, ajouter un peu d'ail et laisser cuire en mélangeant de temps en temps.Saler légèrement. Réserver.
Cuire de la même façon et séparément la tomate et le poivron. Réserver.
Dans une poêle faire cuire les saucisses à l'huile d'olive également. Réserver.
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante. Egoutter .
Mettre les pâtes dans le wok,verser un filet d'huile d'olive, ajouter successivement les légumes et mélanger délicatement.
Ajuster l'assaisonnement à votre goût : sel et piment mais attention ! les pâtes sont parfaites !
Servir avec les saucisses.
On a aimé +++ !
Bonne journée !