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6 octobre 2013

Oronges poêlées sur lit de courgettes

Hélas non ! Je n'ai pas eu le plaisir de ramasser ces oronges ! Mais une petite épicerie du coin ne manque pas de nous les proposer chaque année en saison en compagnie de cèpes, girolles etc ... !

C'est le magnifique  billet de Lilo ( du blog Cuisine Campagne) qui m'a mis l'eau à la bouche et, mis à part le poivre, j'ai respecté ses recommandations : cuisiner les oronges sans chichis !

oronges_courgettes_3_3

Il faut :

des oronges
des courgettes
du beurre
du bouillon de légumes (cube bio)
sel - poivre

Préparation :

Laver et tailler les courgettes en larges bandes fines (à l'aide d'une mandoline ou d'un économe).
Nettoyer les champignons et les couper en tranches fines.

Plonger le courgettes quelques minutes dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes.
Egoutter, garder l'eau de cuisson pour un potage.

Faire fondre le beurre et saisir les lamelles de champignons à feu vif.
Saler et poivrer.

Déposer les courgettes sur une assiette et ajouter les oronges .

Simple, rapide, délicieux !

oronges_courgettes

 Bonne journée !

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Commentaires
C
Hi, hi, en lecture rapide, j'avais lu "oranges". Alors, en compagnie de courgettes, la recette me semblait étrange. Car jusqu'à présent, j'ignorais l'existence des oronges. Heureusement que tu es là pour parfaire ma culture des produits de la Nature, merci !
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B
Ce sont d'excellents champignons! Tu as la chance d'avoir une épicerie qui propose d'aussi bonnes choses!
Répondre
C
Quelle chance de trouver ces superbes et délicieux champignons même si c'est dans l'épicerie du coin ! Un plat tout simple mais aux saveurs délicates et originales.<br /> <br /> Bises <br /> <br /> Michèle
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