Oronges poêlées sur lit de courgettes
Hélas non ! Je n'ai pas eu le plaisir de ramasser ces oronges ! Mais une petite épicerie du coin ne manque pas de nous les proposer chaque année en saison en compagnie de cèpes, girolles etc ... !
C'est le magnifique billet de Lilo ( du blog Cuisine Campagne) qui m'a mis l'eau à la bouche et, mis à part le poivre, j'ai respecté ses recommandations : cuisiner les oronges sans chichis !
Il faut :
des oronges
des courgettes
du beurre
du bouillon de légumes (cube bio)
sel - poivre
Préparation :
Laver et tailler les courgettes en larges bandes fines (à l'aide d'une mandoline ou d'un économe).
Nettoyer les champignons et les couper en tranches fines.
Plonger le courgettes quelques minutes dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes.
Egoutter, garder l'eau de cuisson pour un potage.
Faire fondre le beurre et saisir les lamelles de champignons à feu vif.
Saler et poivrer.
Déposer les courgettes sur une assiette et ajouter les oronges .
Simple, rapide, délicieux !
Bonne journée !