Pour ces moelleux au chocolat je me suis inspirée d'une recette de Paul Simon vue dans son livre " Moelleux et coeurs coulants "("Les petits plats", Marabout). On y trouve tous les trucs et astuces pour réussir ! D'ailleurs sur la couverture du livre on lit " Attention Succès ! ", et c'est vrai !

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Il faut : pour 4 moelleux

 du coulis d'oranges, citrons, gingembre.

140 gr de chocolat noir (70 %)
110 gr de beurre
3 c à s de crème fleurette
1 c à s de farine
1 c à s de maïzena
50 gr de sucre roux
2 oeufs

J'ai ajouté à ces ingrédients de base

les graines d'une gousse de vanille
1/2 c à c de poivre de sichuan fraîchement moulu

Préparation :

Verser du coulis dans des mini moules en silicone (ou bac à gros glaçons) et garder au congélateur au moins 2 h.

Préparer le moelleux

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie.
Ajouter le poivre moulu et les graines de vanille.
Laisser infuser 10 minutes et filtrer.
Incorporer les oeufs, le sucre, la farine et la maïzena pour obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 h.

Préchauffer le four à 200°.
Chemiser 4 emporte-pièces de papier sulfurisé beurré et les déposer sur une plaque également recouverte de papier sulfurisé.
Les remplir de pâte et disposer au centre en appuyant  un coeur de coulis bien raffermi.

Enfourner et cuire 6 à 7 mn.

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C'est réussi ! Il a du pep ce moelleux !

Avec la même pâte j'ai fait ces petites mignardises au gingembre confit (ou autre fruit !) parfaites pour un café gourmand.

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Pour finir voici le livre de Paul Simon

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Et j'ai utilisé le chocolat noir de cuisine (70%) de Pierre Marcolini, que ma fille me rapporte de Belgique !

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Moelleux et coeurs coulants vont faire partie de mes gourmandises préférées  !

Et bien sûr je l'offre à Stéphane pour son  défi de la St Valentin   recette chic et épicée !

Bonne journée !