Avec un reste de riz qui plus est ... trop cuit !!!

arancini_4

J'ai ajouté :

des tomates séchées confites à l'huile d'olives
du persil ciselé
de la mozzarella
du jambon cru
sel-poivre
des oeufs battus
de la farine
de la chapelure
de l'huile de friture

Préparation :

Ajouter au riz les tomates coupées en petits morceaux et le persil ciselé. Saler et poivrer. Mélanger.
Se mouiller les mains et former des boules de taille égale. Réserver.

Mixer la mozzarella avec le jambon cru et former de la même manière des boules d'un format plus petit.

Introduire une boule de mozza dans une  boule de riz jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire chauffer le bain de friture.
Rouler les boules dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Plonger les boules dans l'huile chaude et laisser dorer.
Egoutter les arancini sur un papier absorbant.

arancini_1

arancini_2

arancini_3

Quel délicieux recyclage !

arancini_5

Cette recette est bien sûr pour  Ciorane  et sa rubrique   la cuisine des restes .

Bonne journée !