29 octobre 2014

Salade composée : lentilles vertes du Puy en Velay, quinoa, salicornes .....

Une salade qui nous a souvent régalés cet été . Les tomates sont succulentes mais j'essaie de varier les salades quand il y a beaucoup de bouches à nourrir pendant les vacances ! Surtout quand il s'agit d'ados ! Il faut aussi que "ça tienne au corps" ! Il faut : 150 gr de lentilles vertes AOP du Puy en Velay50 gr de quinoa1 belle poignée de salicornes1 ou 2 carottes1/2 cube de bouillon de légumes bio2 ou 3 oeufs12 crevettes vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de xérès, moutarde, sel, poivre, échalotes ... [Lire la suite]

25 octobre 2014

Rognons de veau aux poireaux, galettes de bintje aux lardons de Michel Hazebroucq

Une recette extraite du livre  " La cuisine du Nord par ses chefs ". Michel Hazebroucq  chef du restaurant   " Le Soubise "  à Coudekerque-Branche (59) fête ses 55 années derrière les fourneaux ( 1959-2014 ) avec un menu spécial jubilé !  Si vous passez par là ..... Pour la recette des rognons  il faut : pour 6 personnes 3 rognons de veau (900 gr au total)500 gr de blancs de poireaux600 gr de pommes de terre bintje150 gr de lardons150 gr de beurrehuile10 cl d'alcool de genièvre30 cl de... [Lire la suite]
Posté par ewa07 à 09:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2014

Quelques restes et ... des arancini à la mozzarella et jambon cru

Avec un reste de riz qui plus est ... trop cuit !!! J'ai ajouté : des tomates séchées confites à l'huile d'olives du persil ciseléde la mozzarelladu jambon crusel-poivredes oeufs battusde la farinede la chapelurede l'huile de friture Préparation : Ajouter au riz les tomates coupées en petits morceaux et le persil ciselé. Saler et poivrer. Mélanger.Se mouiller les mains et former des boules de taille égale. Réserver. Mixer la mozzarella avec le jambon cru et former de la même manière des boules d'un format plus petit. ... [Lire la suite]
Posté par ewa07 à 14:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,