750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
26 octobre 2015

Panacotta aux Cerises Amaréna pour Octobre Rose

Un vrai délice vite fait, bien fait, pour participer à la campagne d'Octobre rose.

panacotta_amarena

Il faut : pour 2 ou 3 personnes

10 cl de lait entier
100 gr de crème entière épaisse
1 feuille de gélatine
1 pot de cerises amarena au sirop (épicerie italienne)
quelques pralines roses grossièrement concassées

Préparation :

Faire ramollir  la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer ensemble le lait et la crème.
Incorporer la gélatine ramollie et bien mélanger.
Ajouter 5 c à s de sirop de cerises. Mélanger.
Couler la préparation dans les contenants choisis.
Laisser prendre au froid.

Quand la préparation est gélifiée verser un peu de sirop de cerises sur le dessus, parsemer d'éclats de pralines roses et déposer une cerise amaréna.

 

cerises_amarena

 

Et c'est tout !

Idéal en mini format pour les apéritifs dînatoires avec l'avantage d'une préparation à l'avance !

 

panacotta_amarena_2

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
I
Dire que je n'ai pas encore ouvert un pot ! cette petite crème va me pousser à le faire
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité