Panacotta aux Cerises Amaréna pour Octobre Rose
Un vrai délice vite fait, bien fait, pour participer à la campagne d'Octobre rose.
Il faut : pour 2 ou 3 personnes
10 cl de lait entier
100 gr de crème entière épaisse
1 feuille de gélatine
1 pot de cerises amarena au sirop (épicerie italienne)
quelques pralines roses grossièrement concassées
Préparation :
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer ensemble le lait et la crème.
Incorporer la gélatine ramollie et bien mélanger.
Ajouter 5 c à s de sirop de cerises. Mélanger.
Couler la préparation dans les contenants choisis.
Laisser prendre au froid.
Quand la préparation est gélifiée verser un peu de sirop de cerises sur le dessus, parsemer d'éclats de pralines roses et déposer une cerise amaréna.
Et c'est tout !
Idéal en mini format pour les apéritifs dînatoires avec l'avantage d'une préparation à l'avance !
Bonne journée !