26 octobre 2015

Panacotta aux Cerises Amaréna pour Octobre Rose

Un vrai délice vite fait, bien fait, pour participer à la campagne d'Octobre rose. Il faut : pour 2 ou 3 personnes 10 cl de lait entier100 gr de crème entière épaisse1 feuille de gélatine1 pot de cerises amarena au sirop (épicerie italienne)quelques pralines roses grossièrement concassées Préparation : Faire ramollir  la feuille de gélatine dans de l'eau froide.Faire chauffer ensemble le lait et la crème.Incorporer la gélatine ramollie et bien mélanger.Ajouter 5 c à s de sirop de cerises. Mélanger.Couler la... [Lire la suite]
Posté par ewa07 à 08:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 octobre 2015

Bouillabaisse de Chanterelles de Régis Marcon (réalisée avec des girolles)

J'ai fait avec ce que j'avais ! En l'occurence des girolles ramassées par l'homme de la maison. La pleine saison des champignons m'oblige à rechercher des recettes pour varier les plaisirs. En voici une trouvée dans Cuisine et Vins de France du mois de Novembre 2012 , signée   Régis Marcon . Il faut : pour 4 personnes 350 gr de chanterelles (girolles)1 petit blanc de poireau1/4 de bulbe de fenouil2 tomates moyennes mûres1 oignon1 gousse d'ail1 lanière d'écorce d'orange bio séchée2 c à s d'huile d'olive1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par ewa07 à 14:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,