Une recette découpée dans un magazine (mais quant à savoir lequel !!!.....) que j'ai un peu modifiée.
J'ai adapté la recette pour 2 personnes en ne prenant que des cuisses de lapin, j'ai remplacé le cognac par du vin blanc.
J'ai accompagné ce plat de riz complet et de tempura de girolles.

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Il faut : pour 4 personnes

1 lapin coupé en 8 morceaux
100 gr de cerneaux de noix grossièrement hachés
1 dl de crème fraîche
1 brin de romarin effeuillé
1 gousse d'ail finement hachée
2 dl de bouillon de volaille
5 cl de cognac  1 verre de vin blanc sec
2 c à s d'huile
20 gr de beurre
sel-poivre du moulin

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter le beurre.
Dès qu'il est fondu faire blondir le lapin sur toutes les surfaces.
Ajouter l'ail et le romarin. Mélanger.
Verser le cognac et le flamber.
Verser le vin blanc puis le bouillon.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 45 mn.

Ajouter les noix et la crème et laisser cuire encore à feu doux jusqu'à ce que le lapin soit moelleux.
Retourner les morceaux de temps en temps pour bien les enrober de sauce veloutée.

Servir bien chaud accompagné de pâtes, de riz ou de polenta.

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Bonne journée !