Une recette parue dans la revue " Le goût " éditée par le journal le Dauphiné Libéré.

Chef du  Domaine de Rilhac  à Saint- Agrève en Ardèche,  Ludovic Sinz   fait partie des  7 Toqués d'Ardèche.

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Il faut : pour 4 personnes

Pour le velouté
400 gr de potimarron
1 oignon blanc
beurre
17 cl de lait
10 cl de crème
noix de muscade
sel-poivre

Pour le cappuccino de cèpes
10 cl de crème
1 c à s de cèpes séchés
sel
160 gr de foie gras en terrine

Préparation :

Eplucher le potimarron et le couper en morceaux.
Faire revenir dans une casserole avec l'oignon et une noix de beurre.
Couvrir du lait, saler et cuire 35 mn à feu doux .
Egoutter puis mixer dans un bol avec la crème.
Ajouter un peu de noix de muscade et rctifier l'assaisonnement.

Monter la crème en chantilly.
Mixer les cèpes séchés pour obtenir une poudre.
Ajouter cette poudre à la crème fouettée. Assaisonner.

Verser le velouté dans une assiette creuse ou un verre évasé.
Disposer à la surface le foie gras coupé en dés.
Décorer d'une c à s de cappuccino de cèpes.

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Tout simplement extra !

Un mot sur notre rando du 17 novembre 2015

Temps ensoleillé !
Nous sommes allées à  Banne . C'est un  village  de caractère situé en sud Ardèche.

Le voici vu d'en haut bien niché dans son cocon de verdure.

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Et toujours des maisons de pierres typiques

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Des curiosités géologiques

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Une pause pique-nique face à un magnifique panorama sur les montagnes Cévenoles

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Ses sentiers dans les pinèdes et châtaigneraies qui cachent quelques délicieux trésors

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Une bien belle rando inspirée par le guide  "Le p'tit crapahut" en Ardèche méridionale de Jean-Luc Rigaux !

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Bonne journée !