Que faire de 10 blancs d'oeufs ? Un gros gâteau financier de façon classique et , un peu plus bizarre en adoptant une cuisson dans un bocal genre bocal à confiture qu'il faudra obturer dès la sortie du four et retourner pour une longue conservation !  Tout ceci pour répondre au souhait de  Marie  qui nous lance ce défi au jeu du  KKVKVK # 61.
Marie a utilisé des bocaux à confiture mais , très sceptique sur le sujet , j'ai choisi des plus petits récipients (bocaux d'oeufs de saumon), et j'ai préféré une cuisson douce au bain-marie par crainte de voir le pot éclater !

Résultat ? Bluffant !

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Rapide à faire !

Pour le gros gâteau
10 blancs d'oeufs
200 gr de sucre
200 gr de farine T45
250 gr de poudre d'amandes
160 gr de beurre fondu
1 jus de citron vert
des framboises surgelées


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans un grand moule à manqué beurré pour un gros gâteau .
Répartir des framboises sur le dessus et enfourner pour 30/40 mn.
Piquer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

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Pour la cuisson en bocaux
Préchauffer le four à 140°.
Verser la pâte dans les récipients à 1 cm du bord.
Introduire quelques framboises à l'intérieur.
Déposer les bocaux dans un bain-marie, enfourner et laisser cuire 30 mn.
Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau.
Le dessus va dorer mais le fond des gâteaux restera blancs.
A la sortie du four visser les capsules et retourner les pots.

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Le format des pots est idéal pour 1 personne !
Franchement je ne m'attendais pas à ça ! Quand les pots ont été bien froids je me suis empressée d'en ouvrir un et... PLOC ! j'ai bien entendu ce bruit qui indique que le pot est "stérilisé". Le gâteau était bien moelleux.
Et maintenant je vais conserver les autres pots 1 mois ? 2 mois ? ou plus ? Cette expérience pique ma curiosité !
Je vous tiendrai au courant !

Bonne journée !