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10 février 2016

Cheese-cake à la noix de coco

 Je vois que l'huile de coco est à la mode en ce moment ! Je ne sais pas trop si c'est meilleur pour la santé mais j'ai voulu essayer ! 

Pour en savoir plus c'est   ici   ou  ici   ou encore  là  ! Si vous êtes convaincus choisissez bien votre huile !

(( Attention toutefois, cela n’est vrai que pour la véritable huile de coco vierge. Elle est extraite à froid de noix de coco mûres et fraîches, sans chauffage ni produits chimiques. Elle est considérée non raffinée. Vous la repérez parce qu’elle a une douce odeur de noix de coco, contrairement à l’huile de coco hydrogénée ou l’huile blanchie et désodorisée, beaucoup moins chères mais aussi beaucoup moins saines.
(Copié-collé  https://www.santenatureinnovation.com/pourquoi-cette-folie-de-lhuile-de-noix-de-coco/#moz) ))

 

ck_coco_3

Il faut : pour un moule de 16 cm de diamètre et 7 cm de hauteur comme le mien ! (adapter les quantités à votre moule !)

100 gr de biscuits boudoirs (15 environ)
50 gr de noix de coco râpée
60 gr d'huile de coco (remplace le beurre)

250gr de mascarpone
25 cl de lait de coco
50 gr de sucre
15 gr de farine tamisée
2 oeufs

Préparation :

Mixer les biscuits, ajouter  la noix de coco et mixer rapidement ensemble.
Ajouter l'huile de coco et bien amalgamer le tout.
Répartir cette préparation dans un moule à manqué beurré et tasser le plus possible à l'aide d'un verre à fond plat.
Garder au froid pour durcir la pâte.

Mélanger le mascarpone avec le lait de coco, ajouter le sucre, la farine et les oeufs.
Battre énergiquement pour obtenir un appareil bien lisse.

Préchauffer le four à 150/160° et préparer un bain-marie.
Verser le mélange sur la pâte durcie.
Déposer le moule dans le bain-marie et laisser cuire 1 h environ.
Surveiller la cuisson en augmentant ou baissant la chaleur ou le temps de cuisson.
Le gâteau doit rester "tremblotant" sans être liquide !

Laisser tiédir et démouler.
Garder au froid.

ck_coco_2

ck_coco_4

Sortir le gâteau 45 mn minimum avant de le servir, ici avec un coulis de mangue mûre à point additionné de jus de citron vert.(photo prise très tardivement !!!)

ck_coco

Les cobayes ont dit : c'est bon !
Vous pouvez ajouter les graines d'une gousse de vanille dans le lait de coco ou encore pour donner du pep, y faire infuser du poivre long ou du sichuan grossièrement concassé et filtrer le lait ensuite.

Bonne journée !

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C
Sacrément coco, ce cheesecake ! Pour oublier un peu la grisaille ambiante, voilà un exotisme qui fait bien plaisir.
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