Pour bien entrer dans l'année du singe j'ai cuisiné un peu à l'asiatique ces temps ci !

J'ai suivi une idée de  Gérard Vives  trouvée dans son livre"La bonne cuisine bon marché bonne pour la santé".
J'aime bien ce livre plein de bons conseils et de bonnes astuces !

chou_gingembre_citron_vert

Il faut :

du chou vert   blanc pour moi
1 oignon
de la sauce soja
du gingembre frais haché
du basilic    coriandre pour moi
1 citron vert non traité finement râpé
huile d'olive

Préparation :

Emincer finement le chou et l'oignon.
Les faire sauter sur feu moyen dans un peu d'huile d'olive pendant environ 20 mn.
Le chou doit prendre une belle couleur et rester al dente.
Ajouter de la sauce soja, le  gingembre haché, la coriandre et le zeste de citron râpé.
Verser un filet d'huile d'olive au moment de servir.

Ce chou accompagnera parfaitement des noix de pétoncles ou un poisson blanc poché.

Je l'ai donc servi avec un dos de cabillaud poché et une galette de pomme de terre.

chou_au_gingembre_et_citron_vert

C'est vite fait, c'est délicieux et peut se manger froid aussi !
Et comme il en restait un peu j'ai fait une recette (prochain billet) pour enrichir   "la cuisine des restes"  que  Ciorane  nous fait découvrir tous les 20 du mois !

Bonne journée !