Une  recette grecque  trouvée  ici , parfaite pour le thème du mois de   "recettes de cuisine".

Je ne prends pas souvent le temps de répondre à l'appel de Stéphane et ..... j'ai tort !
Pour preuve, participer ce mois ci m'a permis  de découvrir une succulente recette made in Grèce !

fenouil___la_grecque

Il faut : pour 2 personnes

300 gr de fenouil émincé
10 cl de vin blanc sec
5 grains de coriandre
2 c à  s de coulis de tomates
1 c à s d'huile d'olive
sel - poivre
1/2 jus de citron
olives noires
tomates cerises
fêta
coriandre fraîche

Préparation :

Mettre le fenouil, le vin, les grains de coriandre, le coulis de tomates, l'huile d'olive  dans une cocotte.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire doucement  35/40 mn.
Ajouter le citron, mélanger et laisser refroidir.

Ceci est la recette originale.
Je l'ai enrichie en ajoutant quelque olives noires, des tomates cerises et bien sûr des dés de fêta !
Parsemer de coriandre fraîche ciselée.

C'est simple, rapide, léger, quel régal !
Une belle façon d'apprivoiser le fenouil ! Et comme ça se mange froid c'est parfait pour l'été qui arrive !

Merci à Stéphane et son équipe pour ce site  dynamique !

Bonne journée !