28 janvier 2017

Chou au tofu et crevettes sautés

Juste une petite improvisation à ma façon pour fêter le nouvel an chinois ce 28 janvier 2017. Nous entrons dans l'année du Coq ! Comme d'habitude pas de complications mais du goût ! Il faut : 250 gr de tofu (acheté en biocoop) coupé en dés350 gr de crevettes cuites decortiquées2 petits oignons émincés1 morceau de gingembre frais pelé et émincé500 gr de chou blanc découpé en lanièresle jus d'1 citronsauce soja (kikkoman)huile (tournesol ou arachide)coriandre fraîchemirin Préparation : Mélanger 2 c à s de sauce soja... [Lire la suite]
Posté par ewa07 à 00:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 janvier 2017

Filets de carrelets en roulades, lentilles beluga et riz perlé

Comme  Choupette   le faisait je découpe beaucoup de recettes dans les magazines particulièrement celles concernant le poisson. J'ai donc feuilleté mon classeur "poisson" et en tirant une idée par çi, une idée par là, j' en ai fait un bon et très joli plat ! Il faut : 4 filets de carrelets 50 gr de jambon blanc250 gr de champignons de Paris1 échalote émincéequelques brins de coriandre fraîche10 cl de Noilly Prat10 cl de bouillon de légumes10 cl de crème liquide3 c à s de jus de citronhuile d'olive... [Lire la suite]
Posté par ewa07 à 21:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 janvier 2017

Huîtres gratinées

J'avais déjà goûter une fois les huîtres gratinées, c'était à Bouzigues , et j'avais depuis ce temps envie d'essayer à la maison.C'est chose faite ! Comme il n'y avait pas beaucoup d'amateurs j'ai testé avec juste 4 huîtres ! Pour la farce  mélanger beurreéchalote ciseléeail ciselépersil ciselépoivrejambon blanc haché copeaux de parmesan Ouvrir les huître et vider le jus.Vider la 2ème eau. Couvrir les huîtres de farce.Garnir de copeaux de parmesan. Passer sous le grill du four quelques minutes en surveillant le... [Lire la suite]
Posté par ewa07 à 17:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,