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23 septembre 2020

La Pannacotta au Maroilles de Ciorane

 De retour du Nord, aux alentours de Maroilles , mon frère m'a fait cadeau d'un magnifique fromage  au lait cru, bien odorant !

Il me fallait une recette digne de ce délice et je savais que je trouverais mon bonheur chez  Ciorane .
J'ai craqué pour cette pannacotta au Maroilles dans laquelle yaourt et lait remplacent la crème , une idée que je retiendrai pour d'autres recettes de pannacotta.
N'ayant pas d'ail des ours ni frais ni séché, j'ai opté pour de l'estragon frais en pensant à la  boulette d'Avesne, autre fromage de la région à base de Maroilles et d'estragon.

pannacotta_maroilles

Il faut :

100 g de Maroilles
1 pot de yaourt
ce même pot de lait
estragon frais + ou - selon votre goût (pour moi c'est +++)
1 c à c d'agar-agar
sel - poivre

+ ma touche personnelle : chutney de prune

Mélanger le yaourt et l'estragon finement ciselé.
Poivrer et saler très peu. Réserver.
Dans une casserole verser le lait, ajouter le Maroilles coupé en dés, saupoudrer de l'agar-agar.
Faire chauffer à feu doux et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Laisser frémir 30 secondes et verser dans le yaourt.
Bien mélanger, remplir vos contenants, laisser refroidir et garder au frais.

Au moment de servir ajouter un peu de chutney de prunes .
Désolée pour la photo pas très réussie ! J'essaierai de faire mieux la prochaine fois !

Voilà qui a ravi mon bec salé-sucré-acidulé ! Merci Ciorane.

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