Cake à la rhubarbe
Un goûter bien apprécié que l'on peut faire avec beaucoup d'autres fruits.
Cette recette au départ faite avec des myrtilles est issue du livre de Christian Ecckhout "Cakes sucrés et salés".
Je l'ai cependant modifiée en fonction de mes habitudes alimentaires.
Il est indiqué d'utiliser un robot ménager mais pour ma part j'ai utilisé un fouet à main et de l'huile de coude !
Préchauffer le four à 165°
200 g de farine
4 oeufs
80 g de beurre fondu (margarine primevère pour moi)
150 g 90g de sucre (très suffisant)
1 sachet de levure
300g de rhubarbe pelée, coupée en tronçons et saupoudrée d'un peu de sucre
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume.
Verser la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger et ajouter le beurre fondu toujours en mélangeant.
Ajouter les dés de rhubarbe .
Verser le tout dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 1 h.
J'ai dû le laisser plus longtemps jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Il me restait un peu de rhubarbe que j'ai mixée avec des fraises pour accompagner ce cake.
Bonne journée !