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Les Horizons d'Ewa
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Les Horizons d'Ewa
Commentaires
3 septembre 2021

Chutney de prunes aux épices

C'est une recette tirée d'un hors série du magasine Prima et signée  Myriam Domange . Son restaurant   l' Annadata  est situé à St Malo .

Je suis fan des chutneys qui ne subliment pas seulement le foie gras mais aussi les fromages comme nous le fait découvrir l'article paru dans cette revue . .

Ici ce chutney de prunes aux épices est parfait pour accompagner des fromages à pâte molle : St Nectaire, Munster, reblochon ...

chutney_prunes_3

Pour 6 personnes

1kg 200 de prunes rouges lavées et dénoyautées
2 échalotes hachées
2 cm de racine de gingembre pelé et haché
250 g de cassonnade 
20 cl de vinaigre de vin blanc
1 c à c de curry
3 clous de girofle
1 bâton de cannelle
sel

N'ayant plus de vinaigre de vin blanc sous la main j'ai remplacé par du balsamique blanc et j'ai mis un peu moins de sucre (200g) .

Mettre le vinaigre dans une casserole .
Ajouter le gingembre, les échalotes et la cassonnade .
Porter à ébullition 5 mn .
Baisser le feu et ajouter les prunes ( coupées en 4 pour moi ), le sel et les épices .
Laisser mijoter 30 mn jusqu'à obtention d'une marmelade .
Mettre en pots .

chutney_prunes__2_

Comme chaque mois  Samar  " Mes inspirations culinaires "  et  Soulef  " Amour de cuisine "   nous invitent à élaborer une recette à partir de l'ingrédient
choisi par la marraine du mois .

image recette autour d'un ingrédient

C'est  Silena  qui a cet honneur pour le mois de Septembre et elle a choisi  la prune .

 

Recette autour d'un ingrédient #77

La liste des participants

1) Cécilia du blog Cecilia is in the kitchen avec Carrés à la prune

2) Céline du blog La cuisine de Silena avec Gâteau de skyr aux mirabelles

3) Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Confiture de prunes

4) Soulef du blog Amour de Cuisine avec tarte tatin aux prunes et thym citronné

5) Jackie du blog Jackie Cuisine avec Cake aux prunes

6) Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Retour d'Alsace

7) Viviane du blog Quoiquonmange avec Prunes d'Ente au miel de sarrasin, croûte de pistaches et sarrasin grillés, crème glacée au sarrasin

8) Nathly du blog Une cuisine pour Voozenoo avecTartelettes de Mirabelles

9) Catalina du blog Le blog de Cata avec Gâteau au fromage blanc et quetschs

10) Martine du blog Kilomètre-0 avec Travers de porc mariné aux prunes

11) Sofia du Blog Plume & Prose avec Far aux Prunes

 2) Fabienne du blog Le blog de Kekeli avec liqueur aux noyaux de prunes

 13) Vanessa du blog popote de petit_bohnium avec Tarte aux mirabelles et amandes

 14) Delphine du blog Oh la gourmande avec Tarte crumble aux prunes

 15) Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Travers de porc aux prunes Black Amber

 16) Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Gâteau aux prunes de Paul Boccuse

 17) Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec tarte briochée aux prunes et aux poires.

 18) Amélie du blog Cuisiner pour ma famille avec biscuit aux mirabelles

 19) Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Gâteau lorrain aux quetschs

 20) Hélène du blog Keskonmangemaman avec Tatin de mirabelles

 21) Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec verrine prunes et caramel au beurre salé

 22) Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur avec Ballotine de volaille et sa sauce à la prune et au porto

 23) Ewa du blog Les Horizons d'Ewa avec Chutney de prunes aux épices

24) Lina du blog Le chaud patate avec Gâteau de prunes à la noix de coco

 25) Assia du blog Gourmandise Assia avec Compote de pêche plate et prune rouge

 
C'est avec impatience que j'attends ce rendez vous gourmand .

Bonne journée !

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Commentaires
M
Ça semble tout simplement délicieux! Je devrais vraiment manger des prunes plus souvent, ce sont des fruits si savoureux!
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P
Oh ce chutney est particulièrement appétissant
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L
c'est super original ça! ça me plaît beaucoup! belle fin de journée bisous
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M
J'adore les chutneys, avec du magret séché sur un petit blinis celui ci ferai surement des merveilles!
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A
Bien jolie cette couleur de ton chutney. Bon dimanche
Répondre
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