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27 octobre 2021

Lotte au curry vert et légumes de saison

 Un plat simple, épuré comme je les aime

lotte_curry_vert__2_

2 filets de lotte (300 g)
1 carotte
1 panais pas trop gros
1 chou rave
1 navet boule d'or
1 butternut
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
1 c à s de gingembre râpé
2 c à s de pâte de curry vert (+ ou - à adapter à votre goût)
10 cl de lait de soja
le jus d'1 citron
3 ou 4 brins de coriandre fraîche
sel-poivre
huile d'olive
farine

Préparer les légumes

Peler, laver et tailler les légumes
Couper les en rondelles fines pour le navet, le chou rave et la butternut et en rectangles dans la longueur pour la carotte et le panais
Les cuire rapidement et séparément à l'eau bouillante salée
Réserver

Préparer  le curry et la lotte

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le curry vert
Faire cuire 2 minutes
Ajouter le lait de soja  et cuire encore quelques minutes
Ajouter enfin le jus de citron
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin

Fariner légèrement les filets de lotte et les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive
Réserver au chaud

lotte_curry_vert__3_

 Dresser l'assiette

Napper le fond de l'assiette de sauce au curry , disposer les légumes et la lotte
Parsemer de coriandre

Et on se régale !

Bonne journée !

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Commentaires
P
Hummm que ce doit être délicieux
Répondre
I
tu ne dis pas si tu as mis de la pâte de curry vert et la quantité ? en tout cas elle est bien belle ton assiette
Répondre
Y
une belle assiette bien appétissante...
Répondre
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