Bouquet de Boules de neige aux fruits secs
Soulef est la marraine du jeu " Bataille Food " ce défi culinaire initié par Jenna du blog " Bistro de Jenna " et administré par Hélène du blog " Keskonmangemaman ? "
Vous trouverez également Bataille Food sur la page Facebook de la Bataille Food.
La marraine du mois de Décembre était Samar du blog " Mes Inspirations Culinaires "
Comme nous sommes en hiver le thème de cette 97 ème édition choisi par Soulef est " Let it Snow "
Nos créations culinaires doivent donc être blanches
Pour 6 à 7 boules de Noël selon leur grosseur
100 g d'abricots secs
100 g de pruneaux dénoyautés
100 g de dattes dénoyautés
50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
1 c à s de rhum (ou fleur d'oranger ou eau de rose)
Noix de coco en poudre
Mixer les fruits secs
Ajouter la poudre de noisettes et le rhum
Réserver un moment au froid pour raffermir la pâte obtenue
Former des boules de la taille voulue et les rouler dans la noix de coco
Piquer les boules sur une tige (ici j'ai utilisé des pailles en carton)
Garder au frais jusqu'à dégustation.
Sans sucre ajouté, sans beurre ni crème, sans oeuf cette petite douceur très moëlleuse a cependant tout pour plaire !
Ces autres recettes vont également vous plaire
Corinne du blog Cuisine en folie
- Aneth du blog Mes recettes et autres
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Muriel du blog petites marmites
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- josette du blog La cuisine de josette
- DelphineF du blog maman kestcekonmange
- Flo du blog flo en cuisine
- Yolande du blog chez patchouka
- Hélène du blog keskonmangemaman
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Regis du blog the best recipes
- la popote de PB du blog petit bohnium
- Christelle du blog la cuisine de poupoule
- Catalina du blog de cata
- irisa du blog cuisine et couleurs
- Fabienne du blog famoh
- Michèle du blog croquantfondantgourmand
- betty du blog mon-festin
- Natalia du blog sucre et epices
- salima du blog c’est salima qui cuisine
- Ewa07 du blog les horizons d’ewa
- Soulef du blog Amour de Cuisine
Bonne journée !