Soulef est la marraine du jeu " Bataille Food " ce défi culinaire initié par Jenna du blog "  Bistro de Jenna " et administré par Hélène du blog " Keskonmangemaman ? "
Vous trouverez également Bataille Food sur la page  Facebook de la Bataille Food.
La marraine du mois de Décembre était Samar du blog " Mes Inspirations Culinaires "

Comme nous sommes en hiver le thème de cette 97 ème édition choisi par Soulef est " Let it Snow "

  Nos créations culinaires doivent donc être blanches

boules_de_neige_aux_fruits_secs__2_

Pour 6 à 7 boules de Noël selon leur grosseur

100 g d'abricots secs
100 g de pruneaux dénoyautés
100 g de dattes dénoyautés
50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
1 c à s de rhum (ou fleur d'oranger ou eau de rose)
Noix de coco en poudre

Mixer les fruits secs
Ajouter la poudre de noisettes et le rhum
Réserver un moment au froid pour raffermir la pâte obtenue

Former des boules de la taille voulue et les rouler dans la noix de coco
Piquer les boules sur une tige (ici j'ai utilisé des pailles en carton)
Garder au frais jusqu'à dégustation.

boules_de_neige_aux_fruits_secs__3_

 Sans sucre ajouté, sans beurre ni crème, sans oeuf cette petite douceur très moëlleuse a cependant tout pour plaire !

Ces autres recettes vont également vous plaire

Corinne du blog Cuisine en folie

Bonne journée !