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Les Horizons d'Ewa
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Commentaires
7 février 2022

Gratin de patates douces au lait de coco et citronnelle

Une recette pour Jacky  qui nous emmène à l'autre bout de l' univers grâce au défi  " Foodista Challenge #83 "
Elle est aux commandes de ce défi et a choisi  le lait de coco

                                 log_foodista_1_      foodista

gratin_patates_douces_coco_citronnelle

gratin_patates_douces_coco_citronnelle__2_

Pour 2 personnes

2 patates douces (350 g environ)
15 cl de lait de coco
10 cl de crème de coco
1 tige de citronnelle
1 gousse d'ail finement ciselée
sel-poivre

Couper la citronnelle dans le sens de la longueur et l' émincer
La mettre macérer dans le lait de coco quelques heures pour une bonne diffusion du parfum

Eplucher et couper les patates en rondelles fines

Préchauffer le four à 170°
Beurrer un plat allant au four
Déposer une couche de patates douces
Saler, poivrer, parsemer d'ail et déposer 2 ou 3 tronçons de citronnelle
Remettre une couche de patates, sel, poivre, citronnelle
Mélanger le lait et la crème de coco
Verser sur les patates
Couvrir avec une feuille de papier alu et enfourner
Au bout d' 1 h  baisser la t° à 150°et continuer la cuisson jusqu' à ce que les patates soient moelleuses

patates_douces_coco_citronnelle

Les patates cuites lentement ont bien absorbé le jus mais le lait a floculé comme on le voit sur les photos du haut, probablement dû à la citronnelle ou peut-être à l'eau rendue par les patates ?
Pour le gratin dauphinois tout dépend de la variété de pommes de terre mais là je ne sais pas .....

Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne .....

Ecore une fois ce thème a stimulé les créativités que l'on peut retrouver ci-dessous

n°01 : Yolande de Chez Patchouka
n°02 : Michelle de Plaisirs de la maison
n°03 : Elodie de Gourmandisesdelo
n°04 : Natalia de sucreetepices.com
n°05 :  Viviane de Quoi qu’on mange ?
n°06 : Laurence de plaisiretequilibre
n°07 : Michèle de croquantfondantgourmand
n°08 : Delphine de ohlagourmande
n°09 : Samar de mesinspirationsculinaires
n°10 : Coco de Nice de Cuisine en folie
n°11:  Zika de cuisinebonoisedezika
n°12 : Flo de floencuisine
n°13 : Lina de lechaudpatate
n°14 : Christelle de lacuisinedepoupoule
n°15 : Catalina  de leblogdecata
n°16 : Annyvonne de lesdelicesdethithoad
n°17 : Betty de monfestin
n°18 : Marion de Marmotte cuisine …tradi
n°19 :  Vanessa de Petit Bohnium
n°20 : Mauricette de Momogateau
n°21 : Karen de lespapillesdekaren
n°22 : Soulef de Amourdecuisine
n°23: Hélène de keskonmangeman
n°24 : Irisa de cuisineetcouleurs
           n°25 : Delphine  de mamankeskonmange
           n°26 : Christine de pausenature 
           n°27 : Lic de lesgateauxdelic
           n°28 : Ewa07 de leshorizonsdewa
           n°29 : Jackie de jackiecuisine
Bonne journée !
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Commentaires
G
Voilà un gratin qui me plaît beaucoup. L'association patate douce coco ça marche parfaitement mais avec la citronnelle je ne connais pas et ça me tente plutôt bien<br /> <br /> Merci pour ce partage exotique<br /> <br /> Bonne soirée
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P
C'est un beau gratin tout coloré.
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L
très original ce gratin! j'aime beaucoup les saveurs proposées! <br /> <br /> belle journée bisous!
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K
je suis certaine d'adorer ce gratin j'aime tous les ingrédients , tu me donnes envie de cuisiner les patates douce en gratin la prochaine fois que j'en ai dans mon panier de légumes
Répondre
L
Certes irrésistiblement arômatisé ton gratin. Miam !
Répondre
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