Feuilletés aux carottes caramélisées et gingembre
Recette pour la " Bataille Food #105 "
Pour ce mois de Septembre le jeu est animé par Charlotte du blog " Les recettes de la débrouille "
Son choix s'est porté sur la carotte
Pour 2 personnes
120 g de carottes pelées et coupées en rondelles fines
1 c à c de gingembre frais râpé
2 rectangles de pâte feuilletée (marque croustipâte 12 cm x 14 cm)
15 g de beurre
5 g de sucre poudre
sel
2 brins de coriandre
Mettre les carottes et le gingembre dans une casserole
Couvrir d'eau à hauteur
Saler
Cuire à feu moyen 10 mn
Egoutter
Faire fondre le sucre dans une poêle pour obtenir un caramel blond
Retirer du feu et ajouter le beurre
Bien mélanger
Ajouter les carottes et les enrober de ce caramel
Laisser refroidir
Autre technique
Le caramel étant difficile à réussir il est plus facile de faire fondre le beurre, d'ajouter les carottes, de saupoudrer de sucre et de bien enrober les carottes
Préchauffer le four à 180°
Foncer des moules à crème brûlée (11 cm de diamètre pour moi) avec la pâte feuilletée
Déposer un papier sulfurisé et garnir de billes de céramique ( ou haricots)
Précuire 15 à 20 mn
Laisser refroidir
Oter les billes et le papier
Remplir les fonds de pâte de rondelles de carottes
Laisser reposer 20 mn au froid
Remettre au four pour 10 mn
Au service parsemer de coriandre ciselée
Les participants
Je rappelle que ce jeu est à l'initiative de
Jenna du blog Bistro de Jenna
L'administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ? .
La page Facebook de la Bataille Food
La précédente marraine était Morgane du blog Glutons
Bonne journée !