Cookies à la cannelle et aux cacahuètes
Christelle du blog " La cuisine de Poupoule " est la marraine du CMUM du mois de février
Elle a envie de cookies !
J'ai trouvé cette recette dans le livre " Petits Gâteaux " de Ilona Chovancova
Pour 50 cookies
200 g de farine
100 g de sucre
175 g de beurre
175 g de cacahuètes non salées hachées gossièrement
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de bicarbonate alimentaire
2 c à s de cacao en poudre
1 pincée de sel
Travailler le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le jaune d'oeufpour obtenir un mélange mousseux
Ajouter le sel, la cannelle, la farine, 3/4 des cacahuètes, le bicarbonate et le cacao
Mélanger le tout
Former un saucisson et le rouler dans le reste des cacahuètes
Envelopper d'un film alimentaire et mettre au frais 1 h au minimum, plus si possible, la pâte est assez molle et il est difficile de faire des jolies tranches
Préchauffer le four à 180°
Couper le saucisson en rondelles et les poser sur une plaque tapissée d'un papier sulfurisé
Enfourner et laisser cuire 12 mn, j'ai mis plus en surveillant
Les organisatrices du CMUM sont
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Je rejoins également Sandrine du blog " Ma bulle aux délices " pour son défi " Un jour , Un livre " du mois de février
Je crois bien que je n'ai jamais fait de cookies !
Je n'ai pas " le tour de main " pour les faire ! mais ces cookies étaient bien croustillants !
Bonne journée !