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Les Horizons d'Ewa
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Les Horizons d'Ewa
Commentaires
22 février 2023

Oeuf à cheval sur gaufre à la crème de canard fumé

Là, c'est comme avec les cookies ! J'en fais très rarement et je ne suis jamais satisfaite !
J'attends donc avec impatience les jolies gaufres que les copinautes vont nous présenter ! Et j'espère trouver  LA  gaufre !

J'ai voulu les faire à la bière, sans levure de boulanger : erreur !!! Gaufres pas aériennes , pas croustillantes .....
Je n'ai pas eu le temps de recommencer mais c'est prévu !
Ceci dit la garniture de la gaufre était top ! 

gaufres (2) - Copie

gaufres (3)

Pour 8 à 10 gaufres

20 cl de bière (bio de l' Oisans)
20 g de sucre
3 oeufs entiers
1 pincée de sel
40 g de beurre fondu
200 g de farine 
1 c à c de levure chimique
1 blanc d'oeuf battu en neige

Dans un saladier battre les oeufs avec la bière
Ajouter le sel, le sucre et le beurre tiédi
Bien mélanger
Incorporer peu à peu la farine et la levure chimique
Mélanger et laisser reposer
Juste avant la cuisson ajouter délicatement le blanc d'oeuf en neige 

La garniture
Quelques tranches mixées de magret de canard fumé sans le gras à mélanger avec un peu de crème fraîche
Oeufs
sel-poivre

gaufres

 

Cuire un oeuf au plat
Tartiner la gaufre de crème au canard fumé  
Déposer l'oeuf par dessus 
Saler légèrement et poivrer
Servir avec un peu de salade

gaufres (4)

Conclusion : peut et doit faire mieux la prochaine fois !

J'ai quand même voulu participer au  " Foodista Challenge #95 " ce défi culinaire mensuel initié par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton

C'est Viviane du blog  " Quoi qu'on mange " qui mène le jeu

foodista challenge

Les participants 

Michelle du blog Plaisirs de la Maison

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Delphine du blog Oh la Gourmande !

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices

Irisa du blog Cuisine et Couleurs 

Catalina du blog Le blog de Cata

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Muriel du blog Petites Marmites et Cie

Alicia du blog Le bal des Saveurs

Line du blog Line Lisbonne et Cie

Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Zika du blog La cuisine bônoise de Zika

Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Isabelle du blog Une petite faim

Flo du blog Flo en cuisine

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Natalia du blog Sucre et Epices

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

 
Bonne journée !

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Commentaires
M
Voilà des gaufres bien gourmandes et généreuses ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
A
Oh la la quel bonheur ce plat ! <br /> <br /> Bisous bon dimanche
Répondre
Z
De belles gaufres pour un repas du soir, belle idée ces gaufres salées, bisous
Répondre
K
miam , c'est une bien jolie gaufre salée, j'adore l'idée de l’œuf en plus , la gaufre doit être parfaite pour saucer le jaune coulant
Répondre
M
Une idée très gourmande!
Répondre
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