Oignons farcis au millet
2023 " En plein dans le mil " !
Récap des recettes ici
Recette pour alimenter le challenge " En plein dans le mil " auquel je vous invite à participer (clic ci dessus)
Pour 2 personnes
2 très gros oignons
50 g de millet décortiqué
50 g de lentilles corail
30 g de cacahuètes grossièrement concassées
30 g de raisins secs
beurre de cacahuètes
miel
bouillon de légumes en poudre
yaourt
persil ciselé
huile d'arachide
sel-poivre
Couper un "chapeau" aux oignons, les évider et garder la chair retirée
Cuire les oignons évidés et les chapeaux à la vapeur
Les retourner pour bien les égoutter
Rincer le millet et le cuire 15 mn dans 2 fois son volume d'eau
Egoutter
Rincer les lentilles et les cuire 8 mn dans 2 fois leur volume d'eau
Egoutter
Mélanger ensemble millet et lentilles
Réserver
Verser un peu d' huile dans une poêle
Faire revenir les cacahuètes et la chair des oignons
Ajouter 1 c à c de miel, 1 c à c de beurre de cacahuètes, 1 c à café de poudre de bouillon de légumes
Verser un peu d'eau et mélanger
Ajouter les raisins
Saler et poivrer
Laisser mijoter à feu doux pour confire les oignons
Ajouter le millet et les lentilles aux oignons et bien mélanger
Ajouter du persil
Ajuster l'assaisonnement à votre goût
Remplir les oignons de cette préparation
Servir chaud ou à t° ambiante avec une sauce au yaourt
Mélanger yaourt, beurre de cacahuètes, miel, sel, poivre, huile, persil
Un petit régal ! Sauf pour Irisa qui n'est pas copine avec les oignons !
J'ai puisé l'inspiration de cette recette
1 Dans le livre de Claude Aubert " La nouvelle assiette, les céréales au menu " qui présente une recette d'oignons farcis au quinoa, champignons, noix ...
2 Chez Océane du blog " Bio is Biotiful " qui présente une recette de butternut farcie au millet et à la fêta
A partir de là j'ai crée ma recette !
2023 " En plein dans le mil "
Bonne journée !