750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
23 février 2023

Oignons farcis au millet

           2023  " En plein dans le mil " !

            Récap des recettes  ici

Recette pour alimenter le challenge " En plein dans le mil "  auquel je vous invite à participer (clic ci dessus)

oignons farcis mil (3)

Pour 2 personnes 

2 très gros oignons
50 g de millet décortiqué
50 g de lentilles corail
30 g de cacahuètes grossièrement concassées
30 g de raisins secs
beurre de cacahuètes
miel
bouillon de légumes en poudre
yaourt
persil ciselé
huile d'arachide
sel-poivre

Couper un "chapeau" aux oignons, les évider et garder la chair retirée
Cuire les oignons évidés et les chapeaux à la vapeur
Les retourner pour bien les égoutter

Rincer le millet et le cuire 15 mn dans 2 fois son volume d'eau  
Egoutter
Rincer les lentilles et les cuire  8 mn dans 2 fois leur volume d'eau 
Egoutter
Mélanger ensemble millet et lentilles
Réserver

oignons farcis mil

Verser un peu d' huile dans une poêle 
Faire revenir les cacahuètes et la chair des oignons
Ajouter 1 c à c de miel, 1 c à c de beurre de cacahuètes, 1 c à café de poudre de bouillon de légumes
Verser un peu d'eau et mélanger
Ajouter les raisins
Saler et poivrer
Laisser mijoter à feu doux  pour confire les oignons

Ajouter le millet et les lentilles aux oignons et bien mélanger
Ajouter du persil 
Ajuster l'assaisonnement à votre goût 
Remplir les oignons de cette préparation

oignons farcis mil (2)

 

Servir chaud ou à t° ambiante avec une sauce au yaourt

Mélanger yaourt, beurre de cacahuètes, miel, sel, poivre, huile, persil

oignons farcis mil (4)

Un petit régal ! Sauf pour Irisa qui n'est pas copine avec les oignons !

J'ai puisé l'inspiration de cette recette 

1 Dans le livre de Claude Aubert " La nouvelle assiette, les céréales au menu " qui présente une recette d'oignons farcis au quinoa, champignons, noix ...

2 Chez Océane du blog " Bio is Biotiful " qui présente une recette de  butternut farcie au millet et à la fêta

A partir de là j'ai crée ma recette !

2023  " En plein dans le mil "

 

mil (d)

 

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
U
coucou une délicieuse découverte, bisous
Répondre
I
C'est une superbe recette mais tu sais bien que je ne vais pas en manger, ma phobie de l'oignon est toujours là !
Répondre
M
Un recette très originale avec des ingrédients qui me plaisent !
Répondre
M
Oh làlà... qu'il me plait ce plat ! une très belle découverte et je conserve la recette précieusement. Bisous
Répondre
C
Belle découverte
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité