Fish and chips à la Guinness pour la St Patrick
Une recette 100 % Irlandaise trouvée ici
Pour 4 personnes
- 2 tasses de bière Guinness
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 œuf
- Farine tout usage
- 4 filets de lieu jaune, ou de cabillaud ou d’aiglefin (lieu noir pour moi)
Verser la bière dans un saladier
Ajouter le bicarbonate, le sel, le poivre et l'oeuf
Battre au fouet et incorporer la farine progressivement pour obtenir une pâte épaisse, non coulante, qui adhère à une cuillère en bois
Faire chauffer l'huile dans une friteuse
Rincer le filets de poisson et bien les éponger
Les rouler dans de la farine et les secouer pour ôter l'excédent
A l'aide d'une pince plonger les filets dans l' huile chaude et au bout de 15 s lâcher le filet complètement dans le bain d'huile
Cette façon de faire évitera au poisson de coller au fond de la friteuse
Laisser cuire environ 7 mn
La panure doit être dorée et croustillante
Servir aussitôt avec des chips ( frites) maison, une mayonnaise là aussi maison, du vinaigre de malt .....
J'ai vu aussi qu'on pouvait ajouter une purée de pois cassés, ce que j'ai fait pour enrichir le plat et parce que j'aime les pois cassés !
Et bien sûr la touche de vert indispensable pour une recette irlandaise , sous forme de jeunes pousse d'épinards
Cette recette ira en rejoindre beaucoup d'autres pour le défi " Cuisiner en vert "
Bonne journée !