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17 mars 2023

Fish and chips à la Guinness pour la St Patrick

Une recette 100 %  Irlandaise trouvée  ici 

fish and chips (2)

Pour 4 personnes

  • 2 tasses de bière Guinness
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 œuf
  • Farine tout usage
  • 4 filets de lieu jaune, ou de cabillaud ou d’aiglefin (lieu noir pour moi)

Verser la bière dans un saladier
Ajouter le bicarbonate, le sel, le poivre et l'oeuf
Battre au fouet et incorporer la farine progressivement pour obtenir une pâte épaisse, non coulante, qui adhère à une cuillère en bois

Faire chauffer l'huile dans une friteuse
Rincer le filets de poisson et bien les éponger
Les rouler dans de la farine et les secouer pour ôter l'excédent
A l'aide d'une pince plonger les filets dans l' huile chaude et au bout de 15 s lâcher le filet complètement dans le bain d'huile
Cette façon de faire évitera au poisson de coller au fond de la friteuse
Laisser cuire environ 7 mn
La panure doit être dorée et croustillante

fish and chips

Servir aussitôt avec des chips ( frites) maison, une mayonnaise là aussi maison, du vinaigre de malt .....
J'ai vu aussi qu'on pouvait ajouter une purée de pois cassés, ce que j'ai fait pour enrichir le plat et parce que j'aime les pois cassés !

Et bien sûr la touche de vert indispensable pour une recette irlandaise , sous forme de jeunes pousse d'épinards

fish and chips (3)

 Cette recette ira en rejoindre beaucoup d'autres pour le  défi " Cuisiner en vert "

defi-cuisiner-en-vert

 Bonne journée !

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Commentaires
U
coucou tu nous fait voyager avec cette délicieuse recette, bisous
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M
Voilà une délicieuse assiette ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
5
Un Fish and chips de première classe ! Bien appétissant ! Et je note la purée de pois cassés en accompagnement, moi aussi je l'adore ! :-)
Répondre
Z
La chair du poisson est très alléchante, ça fait envie, bisous.
Répondre
L
Très sympa votre recette ! Je la testerai :)
Répondre
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