Cupcakes à la farine de sorgho, ganache au chocolat blanc du Chef Anto
2023 " En plein dans le mil "
Récap des recettes ici
Une délicieuse douceur du chef, ou devrais-je dire de la cheffe, Anto Cocagne
C'est sur ce merveilleux livre de cuisine africaine de la cheffe, en collaboration avec Aline Princet, que j' ai trouvé la recette
Pour 12 cupcakes
Pour la pâte
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1/4 de c à c de cannelle
1 c à c d'extrait de vanille
100 g de beurre fondu
100 g de farine de sorgho
1/2 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la cannelle, la vanille et le beurre fondu
Mélanger
Ajouter la farine et le bicarbonate
Mélanger
Remplir les caissettes de pâte jusqu' à la moitié
Enfourner et laisser cuire 15 mn ( il m'a fallu un peu plus de temps )
Pour la ganache
100 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière
Faire chauffer la crème
Ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre
Laisser refroidir à t° ambiante puis mettre au congélateur 1 h
Monter la crème au batteur lorsqu' elle est bien froide
Garnir les cupcakes
J'ai fait cuire mes cupscakes dans des moules en silicone et après je les ai mis dans les caissettes en papier
Une belle découverte gustative !
Bonne journée !