Pâté de millet au coulis de tomates et basilic
2023 " En plein dans le mil " !
Récap des recettes ici
Il me restait du millet cuit de cette recette et j'ai pensé à Ciorane , du blog " La Cuisine de Quat ' sous ", qui recense " La Cuisine des restes " chaque 20 du mois
On fait des merveilles avec les restes !
Pour 2 personnes
reste de millet cuit 100 g environ
1 oeuf
10 cl de lait fermenté
1 c à s de maïzéna tamisée (ou farine de mil : j'étais en rupture !)
3 feuilles de basilic frais ciselé
sel-poivre
20cl de coulis de tomates maison ( sorti du congélateur )
1 cube de basilic à l'huile d'olive ( sorti du congélateur )
Mettre le millet dans un saladier
Ajouter l'oeuf battu, la maïzéna, le lait fermenté et le basilic
Saler et poivrer
Bien mélanger
Verser la préparation dans des ramequins
Couvrir d'un film alimentaire
Cuire à la vapeur 15/20 mn
Faire chauffer le coulis de tomate avec le cube de basilic
Napper les assiettes creuses de coulis
Déposer le pâté de millet
Un recyclage délicieux !
Bonne journée !