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15 mai 2023

Pâté de millet au coulis de tomates et basilic

         2023  " En plein dans le mil " !

        Récap des recettes  ici 

Il me restait du millet cuit de cette recette et j'ai pensé à   Ciorane  , du blog  " La Cuisine de Quat ' sous ", qui recense  " La Cuisine des restes " chaque 20 du mois
On fait des merveilles avec les restes !

timbale millet (3)

Pour 2 personnes

reste  de millet cuit 100 g environ
1 oeuf
10 cl de lait fermenté
1 c à s de maïzéna tamisée (ou farine de mil : j'étais en rupture !)
3 feuilles de basilic frais ciselé
sel-poivre

20cl de coulis de tomates maison ( sorti du congélateur )
1 cube de basilic à l'huile d'olive ( sorti du congélateur )

Mettre le millet dans un saladier 
Ajouter l'oeuf battu, la maïzéna,  le lait fermenté et le basilic
Saler et poivrer
Bien mélanger
Verser la préparation dans des ramequins
Couvrir d'un film alimentaire
Cuire à la vapeur 15/20 mn

Faire chauffer le coulis de tomate avec le cube de basilic

timbale millet 6

 Napper les assiettes creuses de coulis 

Déposer le pâté de millet

timbale millet (2)

 Un recyclage délicieux !

mil (d)

Bonne journée !

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Commentaires
C
Bravo! Vive l'année internationale du MIL
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M
Très joli et original ! Je serai curieuse d'y goûter ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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A
Je ne connais pas du tout le millet.<br /> <br /> Bisous belle journée
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C
Un petit flan de millet, voilà qui est original. Avec ton coulis de tomate maison et du basilic, les parfums sont au rendez-vous, miam ! <br /> <br /> Merci à toi pour cette sympathique cuisine des restes.
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M
ah super idée bien originale, j'aimerais bien y goûter, je suis sûre que j'adorerais !
Répondre
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